Темрюк - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 51
информация о статьеТемрюкский район Краснодарского края
Административный центр района — город Темрюк, расположен в 133 км к западу от Краснодара.

информация о статьеВитязево (аэропорт)
Аэропорт обслуживает город-курорт Анапа, города Новороссийск и Темрюк с общим постоянным населением более 400 тыс.чел. Крупный узел авиалиний на юге России.

информация о статьеНаселённые пункты Краснодарского края

информация о статьеХроника Великой Отечественной войны/Август 1942 года
В тот же день против стрелковой роты 103-й бригады и подразделений 144-го батальона морской пехоты, оборонявшихся в районе Троицкой и Анастасиевской, начал атаки румынский кавалерийский корпус — 5, 6 и 9-я дивизии. Румынская конница захватила эти две станицы, но была остановлена у крупной железнодорожной станции Крымская. После этого основные силы кавкорпуса — две дивизии — развернули наступление на Темрюк. Поддержанные артиллерией и авиацией, румыны прорвали фронт под Темрюком и двинулись на станицу Курчанская. Для усиления подразделений, защищавших Темрюк, штаб Азовской флотилии сформировал из личного состава сторожевых кораблей и катеров батальон морской пехоты в 500 человек под командованием майора Ц. Кунникова. Этот батальон был немедленно выдвинут к станице Курчанская. Получив небольшое подкрепление, морская пехота при огневой поддержке орудий 40-го артдивизиона, канонерских лодок «Буг», «Дон», «Днестр», № 4, монитора «Железняков» и двух речных канлодок до вечера следующего дня удерживала эту фланговую позицию передового рубежа, а затем под прикрытием огня корабельной артиллерии совершила перегруппировку на второй рубеж обороны. (32 стр.398)

информация о статьеХроника Великой Отечественной войны/Август 1942 года
Северо-Кавказский фронт. Германское командование, сменив 5-ю румынскую кавалерийскую дивизию, понёсшую большие потери, свежей 9-й кавдивизией, с рассветом 22 августа возобновило наступление на Темрюк. Вечером следующих суток по приказу командования защитники Темрюкской ВМБ оставили город и отошли на Таманский полуостров.

информация о статьеЧерноморский флот ВМФ России
23 марта большой десантный корабль «Николай Фильченков» начал высадку морских пехотинцев, базирующихся в Темрюке (Россия), на военном полигоне в районе горы Опук на юго-восточном побережье Крыма (в 70 км от Керчи). Когда высадка была практически окончена, в районе учений появились украинские пограничники, которые информировали российских военных о незаконности их действий, поскольку они не получали уведомления о предстоящих учениях — а кроме того, морские пехотинцы, базирующиеся на российской территории, не имеют права без согласования высаживать десант на полигоне в Крыму, который арендует Россия. Таким правом пользуется только морская пехота Черноморского флота, базирующаяся на украинской территории.

информация о статьеГолубицкая (станица)
Станица расположена на перешейке, отделяющем Ахтанизовский лиман от Темрюкского залива Азовского моря, в 8 км северо-западнее центра города Темрюк. Небольшое Голубицкое озеро с лечебной грязью (бром и йод). Пляж из ракушечника. Виноградники. Туристический бизнес — на несколько километров вправо от станицы побережье занято базами отдыха.

информация о статьеКурчанская (станица)
Станица расположена на юго-восточном побережье Курчанского лимана в дельте Кубани, в 14 км юго-восточнее города Темрюк. Виноградарство, винзавод «Кубань». Рисовые чеки.

информация о статьеСписок средних и малых городов Южного федерального округа

информация о статьеАхтанизовская (станица)
Расположена на Таманском полуострове, на западном берегу пресного Ахтанизовского лимана, в 20 км к западу от Темрюка. Виноградники, молочное животноводство.


всего найдено цитат на эту статью 51
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.