Городской округ - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 246
информация о статьеЖатай
Образует городской округ «Жатай». Законом Республики Саха (Якутия) от 30 ноября 2004 года «Об установлении границ территорий и о наделении статусом городского округа муниципальных образований Республики Саха (Якутия)» муниципальное образование «Жатай» было наделено статусом городского округа.

информация о статьеВоркута
Городской округ «Воркута» объединяет:



информация о статьеВысокий (Мурманская область)
Высокий — посёлок в Мурманской области. Входит в городской округ город Оленегорск. Население — 8092 жителя (2002). В посёлке располагается авиабаза Оленья. Расположен на берегу озера Пермусозеро в 5 км от Оленегорска. В посёлок для снабжения авиабазы проведена железнодорожная ветка. Посёлок в 1963 году посещали Никита Хрущёв и Фидель Кастро.

информация о статьеИмандра (село)
И́мандра — село в Мурманской области в 148 км от Мурманска. Входит в городской округ город Оленегорск. В селе находится одноимённая железнодорожная станция Мурманского отделения Октябрьской железной дороги. Автомобильного сообщения с селом нет. Население 68 человек (2005), в основном железнодорожники и рабочие ЛЭП. Село предполагается в ближайшее время упразднить, а жителей переселить в Оленегорск..

информация о статьеКоломна
Коло́мна — город в Московской области России, административный центр Коломенского района, единственный населённый пункт на территории городского округа Коломна, речной порт. Город впервые был упомянут в Лаврентьевской летописи в 1177 году, что делает его одним из старейших городов России. В городе сохранился выдающийся памятник русского зодчества — Коломенский кремль, являющийся одним из крупнейших оборонительных сооружений подобного типа, расположенных на территории Московской области.

информация о статьеИгумново
Игу́мновопосёлок в составе Бабинского сельсовета, входящего в состав городской округа «Город Дзержинск» Нижегородской области.

информация о статьеШарья
Шарья — городской округ областного подчинения, промышленный и культурный центр северо-востока Костромской области с населением около сорока тысяч человек. Город расположен на левом низменном берегу реки Ветлуги и занимает территорию в 2530 гектаров.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.