Контрабанда - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 119
информация о статьеBioShock
  • Фрэнк Фонтейн — один из главных антагонистов игры, антипод Эндрю Райна. Фонтейн был главой компании Рыбозавод Фонтейна (англ. "Fontaine Fisheries"), которая занималась в первую очередь контрабандой товаров. Именно один из рыбаков его компании нашёл морского моллюска, который вырабатывал АДАМ. После того, как Др. Тененбаум открыла свойства АДАМ-а, Фонтейн основал индустрию высоких технологий Fontaine Futuristics, которая производила плазмиды, таблетки, шприцы с Евой, технику, в том числе диктофоны для записи сообщений и машины для апгрейда оружия. Прибыль, которая поступала от продажи, Фонтейн, играя в благотворительность, тратил на построение приютов для бедняков, которые тут же вставали на его сторону, приютов для маленьких девочек, из которых потом делали Маленьких Сестричек. Его криминальная деятельность и полное пренебрежение любым законам морали стали вызывать отвращение и страх не только у большинства жителей города, но даже у его собственных людей. Поэтому в сентябре 1958-го года Фонтейн инсценировал свою смерть в вооружённой стычке своих бандитов с людьми Райана. Затем с помощью АДАМ-а изменил свою внешность и голос, и стал известен как Атлас (греч. миф. Атлант), герой рабочих масс города. Он стал символом борьбы за справедливость, против деспотии Райана. Таким образом, манипулируя людьми в Восторге, Фонтейн подтолкнул их к вырождению и вымиранию. Его главной целью было не завоевание Восторга, а завоевание всего мира с помощью АДАМ-а.

информация о статьеТорсхавн
Условия в Торсхавне улучшились, когда торговая монополия стала королевской в 1709 году. Королевская монополия снабжалась товарами из Копенгагена три раза в год. Однако, в 1709 год Торсхавн был поражён оспой, погубившей почти всё население. Город к этому времени достиг численности населения в 300 человек, и 250 жителей умерли. Однако, именно в течение второй половины XVIII века Торсхавн превратился в небольшой город. Всё это происходило в то время, когда Нильс Рюберг возглавлял торговую монополию. С 1768 года и в течение следующих 20 лет Рюбергу было разрешено осуществлять транзитную торговлю, которая была основана главным образом на контрабанде в Англию. Из-за французско-британского конфликта появились возможности для такого рода операций. В Торсхавне все склады были заполнены товарами. Рюберг был первым человеком, который придумал получать прибыли от рыбного промысла, который позже стал самым важным экономическим фактором для островов.

информация о статьеЖелезный орёл 3: Асы (фильм)
Бывшие нацисты захватили перуанскую деревню и хотят превратить её в опорную базу для своих операций по торговле кокаином. Анне удалось сбежать, она отправилась в США и, встретив там бравого лётчика Чаппи Синклера, попросила о помощи. Конечно, Чаппи не мог отказать. Он обратился к своему начальству за поддержкой, и тут выяснилось, что генерал, с которым Чаппи беседовал, сотрудничает с нацистами, а через базу ВВС США проходит контрабанда наркотиков. Тогда герой привлёк к операции трёх пожилых, но ещё бодрых пилотов. На истребителях времён Второй мировой войны отважные лётчики летят на помощь южноамериканским крестьянам.

информация о статьеБратство Вечной Любви
Начиная с 1971 года Братство испытывало всё более нарастающее давление со стороны ФБР и Управления по борьбе с наркотиками. За ведущими членами организации было установлено постоянное наблюдение, позволившее отследить траффик гашиша. В 1971 году канадской таможней в Ванкувере было конфисковано 320 кг, в начале 1972 в Портленде 600 кг. Весной того же года в Кандагаре был арестован старший из братьев Тохи, и производство гашишного масла было прекращено. Большинство лидеров Братства оказались в тюрьме к 1974 году. Старк и Андрист оставались на свободе дольше других и продолжали заниматься контрабандой гашиша; однако в начале 1980-х и они были вынуждены свернуть свою деятельность.

информация о статьеБагси Сигел
В Калифорнии у Сигела появилась и постоянная пассия — красивая брюнетка Вирджиния Хилл, которая занималась перевозками контрабанды. Их роман протекал достаточно бурно, сопровождался бесчисленными ссорами и примирениями и продлился до гибели гангстера в 1947 году. Хотя официально брак Эсты Краков и Сигела не был расторгнут, ходили слухи о том, что он и Вирджиния незадолго до его смерти поженились в Мехико. Известно, что Хилл помогла ему установить связи в Мексике, после чего Багси какое-то время занимался поставками героина из Мексики в Калифорнию.

информация о статьеМистер, Литон
Родители Мистер, Конни и Дуг входили в группу которая занималась контрабандой марихуаны из Ямайки в США. Они оба были арестованы за участие в контрабандной деятельности. До начала суда они были освобождены под залог, в это время мать Лейтон забеременела. Позже она была осуждены на десять лет в тюрьме штата Техас, где она провела бо́льшую часть беременности. Лейтон родилась в больнице Техаса, куда её мать была доставлена во время схваток. Через три месяца после родов мать вернулась в тюрьму, чтобы продолжить отбывать свой срок. Пробыв в тюрьме шестнадцать месяцев, она была досрочно освобождена и стала жить вместе с дочерью. Когда Литон было 11, она переехала со своей тетей в Нью-Йорк, и начала работать в качестве модели в "Wilhelmina", затем она работала с фотографом Софией Коппола.

информация о статьеВотердип
Вотердип назван так, поскольку стоит на очень глубокой естественной гавани, удобной для кораблей. Город расположен к северу от залива, по склонам Горы Вотердип. В древности эта гора, пронизанная туннелями и пещерами, была цитаделью гномов. Сейчас же все эти подземелья заброшены и заселены монстрами. В катакомбах непосредственно под Вотердипом находится второй город, Скуллпорт. Это город контрабандистов, населенный самыми разнообразными расами, в том числе и злыми расами Подземья, такими как дроу и наблюдатели.

информация о статьеБританские вторжения в вице-королевство Рио-де-Ла-Плата
Фактически, единственной причиной по которой Британия не захватывала испанские колонии в Новом Свете, было отсутствие в этом необходимости. Несмотря на периодическое охлаждение отношений между государствами и даже военные действия, взаимовыгодная контрабандная торговля через порты Британской Вест-Индии или через португальскую Бразилию не прекращалась.

информация о статьеОбъект преступления
Предмет преступления — это вещь, элемент материального мира, на который осуществляется воздействие в ходе совершения преступления. апример, предметом хищения является само похищенное имущество, предметом взяточничества — полученные должностным лицом деньги, предметом контрабанды — перемещаемые через границу товары. Признак предмета преступления в составе преступления является факультативным. Предмет преступления обычно в уголовно-правовой литературе рассматривается совокупно с объектом преступления, однако эти понятия имеют разное содержание. Объект всегда идеализирован: это интересы, блага и иные значимые для общества ценности, охраняемые уголовным правом. Предмет преступления всегда материален, это конкретная вещь материального мира. Объекту преступления в ходе преступного посягательства всегда наносится ущерб. Предмет преступления далеко не всегда ухудшает свои свойства в результате преступного посягательства: он может оставаться неизменным, либо приобретать новые и улучшать старые качества (например, это происходит с наркотическими средствами в результате их переработки).

информация о статьеОперация «Несокрушимая свобода» — Западная Сахара
Боевые действия вместе с американскими военными ведут и вооружённые силы ряда африканских государств (в основном, Алжира и Чада). Кроме уничтожения незаконных вооружённых формирований ими ставится цель пресечь каналы контрабанды оружия и наркотиков.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.