Кантонский диалект - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 65
информация о статьеDragonBlade: The Legend of Lang (мультфильм)
  • Несмотря на то, что фильм был произведён в Гонконге, мультипликационный материал (синхронизация губ с речью) изначально был адаптирован для озвучания на английском языке, поскольку дублировать с английского на кантонский диалект технически проще, нежели наоборот.

информация о статьеКитайская Википедия

информация о статьеЫн

информация о статьеХвин, Кэрол
Кэрол Хвин (англ. Carol Huynh, вьетн. Хюинь Зья Ло, кант. Вон Калау/Калоу); родилась 16 ноября 1980, Британская Колумбия) — канадская борчиха греко-римского стиля. Олимпийская чемпионка 2008 года. Этническая китаянка. Родители спортсменки были беженцами из Вьетнама. Образование спортсменка получила в Университете Калгари, там же начала заниматься борьбой. Выступает в наилегчайшей весовой категории.

информация о статьеВан Фэй
thumb|Ван Фэй (2003) Ван Фэй, или Фэй Вонг ( 王菲, кант. Вон Фэй англ. Faye Wong; р. 8 августа 1969) — известная китайская поп-певица, актриса и модель. Родилась в Пекине, после рождения мать нарекла её Ся Линь, таким образом дав девочке свою девичью фамилию, поскольку отец Ван Фэй был репрессирован в ходе чисток Культурной революции. В возрасте 15 лет, когда обстановка в стране нормализовалась, она изменила имя на Ван Фэй. В 1989 году она переехала в Гонконг, где начала свою эстрадную карьеру. На сегодня она одна из самых успешных звёзд китайской эстрады. Она чрезвычайно популярна практически во всех странах Восточной и Юго-Восточной Азии, и в значительной мере на Западе. Помимо эстрадной карьеры, Вэн Фэй снялась в нескольких фильмах.

информация о статьеНаселение Канады

информация о статьеМеждународный финансовый центр
Строительство завершилось в 2003. Разработанное Сезаром Пелли, это здание высотой в 420 м. сейчас является самым высоким в Гонконге. В здании 88 этажей (очень благоприятное число в кантонской культуре - см. En.wiki Numbers in Chinese culture), включая 22 торговых этажа. Небоскрёб был построен для размещения в нём финансовых фирм. Например, Финансовое управление Гонконга расположено на 55-м этаже. Здание снабжено высокотехнологичными телекоммуникациями и на этажах почти нет колонн. Подразумевается, что в здании могут располагаться 15000 человек. Следует отметить, что из 88 этажей не все существуют в реальности. Пропущены некоторые «этажи — табу», такие как 14 и 24, которые звучат как «точно мёртвый» и «легко умереть» соответственно на кантонском диалекте. Верхний этаж второго международного финансового центра находится немного выше городской достопримечательности — Пик Виктория. Здание является третьим самым высоким зданием в Китайском регионе, и четвёртым самым высоким офисным зданием в мире после:

информация о статьеКапампанганский язык
Есть также заимствования из китайского, в основном из диалектов — кантонского и хоккиен:

информация о статьеЛи, Брюс

информация о статьеАйдзава, Май

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.