Механик - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 77
информация о статьеОсипенко, Павел Ефимович
В октябре 1950 года судьба привела П.Е. Осипенко в Таганрог, на металлургический завод имени Андреева. П.Е. Осипенко прошёл путь от механика трубопрокатного цеха до директора завода (1963). Под непосредственным руководством П.Е. Осипенко были построены трубопрокатный цех №2, мартеновская печь №8, трубосварочный цех №4, новолитейный цех, усовершенствована и расширена шихто-копровая база, осуществлена реконструкция старых трубосварочных цехов с установкой новых трубоэлектросварных станов, построено цинковальное отделение в ТСЦ №3, реконструировано прокатное производство. В декабре 1971 года объем прозводства стали был доведён до 1 миллиона тонн в год, а также производство труб — до 1 миллиона тонн в год. С 1986 г. П.Е. Осипенко — доцент кафедры организации производства и экономики в Таганрогском радиотехническом институте.

информация о статье11 октября
  • 1705 — Гильом Амонтон ( Guillaume Amontons ) (р. 1663), французский механик и физик, член Парижской АН.

информация о статье1831 год

информация о статьеStellvia
  • Ариса Гленнорс (яп. アリサ・グレンノース) — ближайшая подруга Симы на «Стеллвии», а также первая, с кем та познакомилась в космосе, её соседка по комнате и одноклассница. Хотя Арисе далеко до академических и спортивных достижений подруги, она видит в Симе образец для подражания и считает себя её поклонницей номер один. Не пройдя ряд экзаменов по пилотированию, Ариса принимает решение перейти на другой поток и сконцентрироваться на профессии механика.

информация о статьеОзолс, Карлис
Сын крестьянина, в 1907 г. экстерном окончил реальное училище в Санкт-Петербурге и поступил в Рижский политехникум, который окончил в 1914 году как инженермеханик. Одновременно с этим в 19061913 гг. работал на заводах в России. В 1915 г. был командирован Главным артиллерийским управлением в США.

информация о статьеПлемя Воды
Корабли племени Воды являются парусными и для движения используют силу ветра. Также они могут управляться при помощи весел. В целом корабли довольны примитивны, сделаны из дерева и очень сильно уступают военно-морским силам народа Огня. В ходе сериала Сокка и механик из Царства Земли разработали подводную лодку, которые стали доступные и несколько модернизировали флот племени Воды. Кроме того, для движения кораблей может использоваться магия Воды. Корабли в основном используются для перемещения воинов и магов Воды, и практически не применяются исключительно, как военные. Основная тактика войны на море для племени Воды является абордажный бой или нападение на корабли противника и дистанционный вывод их из строя с помощью заморозки воды вокруг судна. Корабли также часто используются для патрулирования внешних периметров обороны городов и ловли рыбы.

информация о статье11 августа

информация о статьеГильотен, Жозеф Игнас
По иронии судьбы, Гильотен был противником смертной казни. В то время применялись жестокие методы казни: сжигание на костре, повешение, четвертование. Только аристократов и богатых людей казнили более «гуманным» способом — отрубание головы мечом или топором. Только как временную меру, пока сохраняется смертная казнь, 10 октября 1789 года на заседании Учредительного собрания Гильотен предложил использовать для обезглавливания механизм, который, как он считал, не будет причинять боли. Саму машину для этой цели изобрели другие. Национальное собрание обратилось к постоянному секретарю Хирургической академии (с 1764 г.) доктору Антуану Луи (Louis, 1723-1792), известному своими научными трудами по хирургии. Предполагалось, что если он умеет «резать» человека с целью сохранить ему жизнь, то, весьма вероятно, сможет придумать и нечто, быстро ее отнимающую. Профессор Луи обратился к немецкому механику и фортепьянному мастеру Тобиасу Шмидту, который по его чертежам построил гильотину. Принимал участие в создании гильотины и парижский палач Шарль Анри Сансон. В 1791 году во Франции было узаконено применение гильотины для казни. 17 апреля 1792 года в 10 часов утра произвели первое испытание машины.


информация о статьеХёрст, Дэмьен
Дэмиен Херст родился в Бристоле, вырос в Лидсе. Его отец был механиком и продавцом машин, он оставил семью когда Дэмиену было 12. Его мама, Мэри, была католичкой, работавшей в консультационном бюро. Она быстро потеряла контроль над сыном, которого дважды арестовывали за кражи в магазинах. Дэмиен Херст посещал художественный колледж в Лидсе, изучал искусство в университете в Лондоне.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.