Наступление - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 17
информация о статьеОсада Плевны
30 июля Криденер отдал приказ о начале наступления. Перед атакой русские провели артподготовку, в ходе которой были уничтожены несколько турецких орудий, установленных в недостроенных укреплениях. После артобстрела русские войска во главе с Криденером пошли в бой, но их действия оказались несогласованными, солдаты плохо ориентировались в незнакомой местности и, с огромными потерями захватив две траншеи и три укрепления, они были остановлены у редута. Нападение отряда Скобелева, атаковавшего левый фланг, также было отражено. Ободренные турки предприняли контрнаступление, выбив русских ружейным огнем, однако последние, получив подкрепления, ещё некоторое время продолжали удерживать захваченные позиции. В конце дня Криденер отдал приказ об отступлении, чем и завершилась вторая попытка штурма. Потери убитыми составили 1000 турок и 3000 русских, в плен попала почти тысяча раненых русских солдат. После этой безуспешной атаки российское правительство запросило помощи у Румынии. Просьба была удовлетворена, и вскоре к русским присоединились румынские войска.

информация о статьеЛиния Мажино
  • Для того, чтобы сдержать наступление противника до тех пор, пока основная часть армии могла бы быть подведена к Линии.

информация о статьеТактика
Тактика ( «относящийся к построению войск», от «строй и расположение») — составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя соединениями, частями (кораблями) и подразделениями различных видов вооружённых сил, родов войск (сил) и специальных войск на суше, в воздухе и на море; военно-теоретическая дисциплина. Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д.

информация о статьеКапиталь
Капиталь — в фортификации: линия, равноделящая входящие и исходящие углы укреплений. Местность по капитали не получает фронтальной обороны, поэтому по капитали атакующий ведет ходы сообщения к своим параллелям наступления.

информация о статьеБоевой порядок
Боевой порядок — расположение войсковых единиц (подразделений, частей, соединений), созданное с целью ведения боя. Боевые порядки зависят от наличия и характеристик видов войск, характера местности, на которой предполагается ведение боя, данных о противнике, традиций ведения боя, характера боевой операции (наступление, контрнаступление, оборона). Особенности боевого порядка для различных войсковых единиц устанавливаются соответствующими боевыми уставами.

информация о статьеВторая мировая (игра)
Игрок выступает в роли командира сборного войскового подразделения, численностью от пехотного отделения до взвода (в некоторых сценариях пехота не предусмотрена). В дополнение к пехоте игроку могут придаваться средства качественного усиления боевой мощи или тактической подвижности вверенного ему подразделения: бронетранспортёры, танки, самоходно-артиллерийские установки (САУ), зенитные самоходные установки (ЗСУ), буксируемые орудия (используемые практически всегда как противотанковые), автомобили. В зависимости от поставленной задачи, выбор этих средств ограничен замыслом разработчика сценария: в наступлении чаще всего можно задействовать танки и САУ, в обороне больший акцент смещается в сторону буксируемых орудий, хотя иногда дозволяется укомплектоваться и бронетанковой техникой. Существует максимальное ограничение на количество и качество техники, которую можно задействовать в данном бою, но полностью дозволены любые перемещения членов экипажа, расчёта и пехотинцев между собой. Например, игроку выделено 150 очков на укомплектовку подразделения бронетехникой. За это количество очков невозможно взять имеющийся в наличии средний танк Т-34 с опытным экипажем, но есть возможность задействовать лёгкий танк Т-70 с неопытными танкистами. В такой ситуации выбором будет Т-70 и пересадка в него части опытных танкистов из Т-34.

информация о статьеГордон, Чарльз Джордж
Когда тайпины осаждали Шанхай, Гордон стал (февраль 1863 г.) во главе отряда китайцев; менее чем за 18 месяцев ему удалось не только отстоять прибрежные города, которым угрожала опасность, но и перейти в наступление. Получив помощь от китайского правительства и звание главнокомандующего китайской армии, он сыграл решающую командную роль в подавлении восстания тайпинов.

информация о статьеИстребитель танков
Любой немецкий или советский истребитель танков обладал хорошим противоснарядным полным бронированием с рациональными углами наклона. Оно защищало машину от осколков разорвавшихся рядом артиллерийских снарядов и пушечно-пулемётного обстрела с воздуха. Тем самым истребитель танков мог успешно действовать в неблагоприятных для других противотанковых средств условиях боя. Хорошая защита позволяла истребителям танков действовать не только в обороне, но и сопровождать свою пехоту или танки в наступлении. При танковой контратаке противника истребители танков выдвигались вперёд и своим огнём ликвидировали угрозу со стороны вражеских сил. Монтировка орудия в неподвижной рубке вместо вращающейся башни удешевляла стоимость машины в производстве и упрощала её конструкцию. Это же обстоятельство позволяло разместить более мощное вооружение и/или бронирование по сравнению с базовым танковым шасси.

информация о статьеАртподготовка
Артподготовка (Артиллерийская подготовка) — атакующие тактические действия артиллерии, предназначенные для уничтожения или подавления огневых средств противника, живой силы, оборонительных сооружений и других объектов противника перед наступлением своих войск.

информация о статьеСтранная война
Нападение не привело к передислокации немецких войск из Польши. Запланированное полномасштабное наступление на Германию должно была осуществляться 40 дивизиями, в том числе одной бронетанковой дивизией, тремя механизированными дивизиями, 78 артиллерийскими полками и 40 танковыми батальонами. 12 сентября англо-французской верховный военный совет собрался в первый раз в Аббевилле во Франции. Было решено, что все наступательные действия должны были быть прекращены немедленно. К тому времени французские подразделения продвинулись примерно на восемь километров вглубь Германии на 24-километровой полосе вдоль границы в Саарской области. Морис Гамелин приказал французским войскам остановиться не ближе 1 км от немецких позиций вдоль линии Зигфрида. Польша не была уведомлена об этом решении. Вместо этого, Гамелин сообщил маршалу Эдварду Рыдз-Смиглы, что половина его дивизий вступили в бой с противником, и о том, что французские успехи вынудили вермахт вывести по крайней мере, шесть дивизий из Польши. На следующий день командир французской военной миссии в Польше Луи Фори сообщил польскому начальнику штаба генералу Вацлаву Стахевичу, что планируемое полномасштабное наступление на западном фронте пришлось перенести с 17 сентября по 20 сентября. В то же время французские подразделения получили приказ отступить в свои казармы вдоль линии Мажино. Этот момент считается началом «Странной войны».


всего найдено цитат на эту статью 17
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.