Род (генеалогия) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 59
информация о статьеРодоначальник
Родонача́льник — общий предок, от которого ведут своё происхождение все члены одного рода. В случае этнологического толкования рода родоначальником мог быть необязательно человек, но и мифический герой, божество и даже животное. В последнем случае родоначальник являлся тотемом рода.

информация о статьеБелина (герб)
Герб Белина (польск. Belina) — польский дворянский герб, впервые упоминаемый в 1431 и включающий 99 родов, некоторые из которых включены в Общий гербовник дворянских родов Российской империи.

информация о статьеАвдеев, Михаил Васильевич
Происходит из старинного и состоятельного казацкого рода. Первоначальное образование получил дома под руководством Томаша Зана, сосланного по делу филоматов. Учился в Уфимской гимназии и в Петербургском институте инженеров путей сообщения.

информация о статьеХолева (герб)
Герб Холева (польск. Cholewa) — польский дворянский герб, впервые упоминаемый в 1408 и включающий 113 родов, некоторые из которых включены в Общий гербовник дворянских родов Российской империи.

информация о статьеМаргелов, Василий Филиппович
В 1913 году семья Маркеловых вернулась на родину Филиппа Ивановича — в местечко Костюковичи Климовичского уезда (Могилевская губерния). Мать В. Ф. Маргелова — Агафья Степановна — была родом из соседнего Бобруйского уезда. По некоторым сведениям, В. Ф. Маргелов в 1921 году окончил церковно-приходскую школу (ЦПШ). Подростком работал грузчиком, плотником. В том же году поступил учеником в кожевенную мастерскую, вскоре стал помощником мастера. В 1923 году поступил чернорабочим в местный «Хлебопродукт». Имеются сведения о том, что окончил школу сельской молодёжи, и работал экспедитором по доставке почтовых отправлений на линии Костюковичи — Хотимск.

информация о статьеДворянский род
Дворя́нский род — род, основатель которого принадлежит к потомкам древнего княжеского или боярского рода, либо был возведён в дворянское достоинство за личные заслуги с правом передачи дворянства по наследству. Истории дворянских родов вообще и российских дворянских родов в частности посвящено множество книг и специальных генеалогических исследований. Первой книгой, в которой собраны сведения о представителях древнейших дворянских родов в России, считается Бархатная книга (конец XVII века). В Российской империи в каждой губернии существовали родословные книги, в которых также была отражена история дворянских родов. С конца XVII—начала XVIII века в России также появляется традиция создания дворянских родовых гербов. В 1797 указом императора Павла I был учреждён Общий гербовник дворянских родов Российской империи (репринтное издание выпущено в 1992, ISBN 5-7183-0052-4).

информация о статьеГрех
  • Родовой грех — особая в данном роде (племени, народе и т. д.) наследственная подверженность какой-либо страсти, обусловленная тяжёлыми преступлениями своего предка (предков). Это понятие достаточно новое и признаётся не всеми.

информация о статьеКлан (Мир Тьмы)
В сеттинге Vampire: The Masquerade, клан (обычно пишется Клан, с заглавной буквы) - группа вампиров «родственных» по крови. Эквивалент геналогического родства. Клан, обычно, большая группа, хорошо известная в вампирском обществе, а не маленькое сообщество (которое зовется Линия Крови).

информация о статьеДом Коррино
Императорский Дом Коррино — один из Великих Домов и правящий род межгалактической феодальной империи во Вселенной Дюны. Дом Коррино пришёл к власти после победы человечества над мыслящими машинами в битве за Коррин (в честь которой они взяли себе имя). Представители Дома Коррино правили около 10000 лет, пока их не сверг Муад’Диб.

информация о статьеКоммеморативная марка
В январе 1913 года вышли первые общероссийские коммеморативные марки. Выпуск был приурочен к 300-летию Дома Романовых и состоял из 17 марок. На них изображены портреты представителей рода, а также виды Московского Кремля и Зимнего Дворца.


всего найдено цитат на эту статью 59
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.