Синдром Дауна - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 53
информация о статьеАгент 47
В своей секретной лаборатории под психиатрической клиникой в Румынии, Орт-Майер потратил тридцать лет, комбинируя и манипулируя ДНК, взятыми у пяти заговорщиков, пытаясь создать жизнь. После множества неудач у Орт-Майера получилось создать несколько клонов. 47 был одним из клонов 4-ой серии, обладающих 47 хромосомами, что придало ему невероятную силу, скорость, стойкость и интеллект (в реальной жизни увеличение числа хромосом может повлечь за собой различные проблемы, вроде бесплодия, синдрома дауна и преждевременной смерти).

информация о статьеПэйлин, Сара Луиза
В семье 5 детей: старший сын Трэк (Track), дочь Бристоль (Bristol), Уиллоу (Willow), Пайпер (Piper) и младший сын Триг Пэксон Ван (Trig Paxson Van), родившийся 18 апреля 2008 с синдромом Дауна. Трэк служит в Армии США и в сентябре 2008 года вместе со своим подразделением направлен в Ирак. Во время президентской кампании 2008 мир узнал о беременности ее несовершеннолетней дочери, что сильно ударило по позициям республиканцев.

информация о статьеДжули Ньюмар
В нчале 1950-х гг. у Джули была связи с новелистом Луи Л'Амуром. В 1977 г. она вышла замуж за юриста Джей. Холта Смита, с которым развелась спустя 7 лет. У них был один ребёнок, Джон Джевл Смит, который родился с синдромом Дауна и к тому же был глухим.


информация о статьеМеждународный день человека с синдромом Дауна
21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна.

информация о статьеПомпиду, Жорж
В конце 1940-х — начале 1950-х, во время попыток де Голля вернуться к власти и создать партию «Объединение французского народа», интеллектуал-финансист продолжает быть близким советником находящегося в оппозиции генерала; с 1948 на протяжении пяти лет он руководил его личной канцелярией. В 1953 году де Голль, разочаровавшись в своей партии, временно отошёл от политики. Помпиду перешёл в бизнес, стал работать в банке Ротшильдов менеджером вплоть до 1958 года. В этот сложный для голлистского движения период, известный как «Переход через пустыню», он продолжал участвовать в неформальных встречах голлистов в Коломбэ (имение генерала) и Париже. Он также занимался управлением благотворительного фонда Анны де Голль, созданного генералом в память о покойной дочери, страдавшей синдромом Дауна и предназначенного для помощи детям с таким диагнозом. С 1954 Помпиду занимался изданием мемуаров де Голля, действуя как посредник между ним и крупным парижским издательством «Плон».

информация о статьеЛежен, Жером
Объяснил синдром Дауна как хромосомную аномалию.

информация о статьеУльтразвуковое исследование плода
ПЕРВОЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ультразвуковое исследование в 11-13 недель беременности от первого дня последних месячных. Является скрининговым методом обследования. В этом периоде беременности наиболее точно определяется срок беременности и оцениваются риски по хромомосомной патологии посредством изучения задней области шеи плода, носовой кости и др. тестов. Хромосомы при исследовании не видны, можно только заподозрить хромосомную патологию (например, маркеры синдрома Дауна) и провести дополнительные исследования. В этом сроке так же проводится диагностика грубых нарушений у плода и неправильного развития беременности.

информация о статьеАнеуплоидия
Среди новорождённых наиболее распространена трисомия по 21-й хромосоме, или синдром Дауна (2n + 1 = 47). Эта аномалия, названая так по имени врача, впервые описавшего её в 1866 г., вызывается нерасхождением хромосом 21. К числу её симптомов относятся задержка умственного развития, пониженная сопротивляемость болезням, врождённые сердечные аномалии, короткое коренастое туловище и толстая шея, а также характерные складки кожи над внутренними углами глаз, что создаёт сходство с представителями монголоидной расы.

информация о статьеRs1801133
В исследованиях 2000 года не было получено убедительных данных о связи варианта с расщеплением нёба, синдромом Дауна, фетальным антиконвульсантным синдромом.


всего найдено цитат на эту статью 53
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.