Приокский район - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеНижний Новгород
thumb|300px|Вид Нижнего Новгорода с самолёта thumb|300px|Районы Нижнего Новгорода Муниципальное образование «Город Нижний Новгород», обладая статусом городского округа, делится на 8 районов: Автозаводский, Канавинский, Ленинский, Московский, Нижегородский, Приокский, Советский и Сормовский, которые включают в себя:

информация о статьеПарк Швейцария
Вдоль берега реки Оки в Приокском районе. Протяжённость парка 3,5 км. Занимает площадь 380 га. Начинается у станции Мыза, проходит вдоль проспекта Гагарина практически до Дворца спорта. Выходы на всех остановках, кроме ул. Батумской (щель в заборе).

информация о статьеНавашино
Город Навашино был образован в 1957 году путём слияния двух посёлков Мордовщиково и Липня. Согласно преданию, когда строилась железная дорога Москва-Казань, выксунские (по другим источникам кулебакские) промышленники крупно дали на лапу геодезистам. Акулы капитализма хотели, чтобы железная дорога прошла ближе к югу, поближе к Выксе (Кулебакам). Согласно первоначальному проекту, железнодорожная станция должна была называться «Новошино», в честь расположенной у неё деревни. В результате подкупа геодезистов, железнодорожная ветка отклонилась на юг, к Липне. А станцию так и назвали «Навашино», чтобы проверяющая комиссия не задалась вопросом о причинах изменения проекта. В 1957 году, когда было принято решение о создании города, местные партийные власти хотели назвать его «Приокск». Поэтому районная газета называется «Приокская (а не Навашинская) правда». Но начальство в Горьком рассудило, что в областном центре уже есть Приокский район, как бы не возникло путаницы. Город был назван Навашино.









всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.