Динго - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 32
информация о статьеНациональный музей Австралии
Вход в музей осуществляется через большой холл с искривлёнными стенами, окнами и потолками. По замыслу архитекторов, он похож изнутри на огромный узел, символизирующий прочную связь между австралийцами. Перед входом в Национальный музей начинается линия Улуру (англ. Uluru line), ярко-оранжевая скульптура в форме петли, развёртывающаяся вдоль полуострова Эктон. В центральной части музея находится «Сад австралийских мечтаний», представляющий собой огромную скульптурную композицию в виде карты на воде, с небольшим травяным покровом и несколькими деревьями, на которой изображена центральная часть Австралии с дорожными пометками, схемой ограждения от динго, названиями племён австралийских аборигенов, а также границами распространения коренных языков.

информация о статьеХарьковский зоопарк
Весной больше всего зрителей собирается у от­крытого вольера, где некоторое время вместе жи­вут самые маленькие детёныши, но разных видов. Стоя у барьера, дети и взрослые могут часами наблюдать, как борются друг с другом медвежата, гоняются за львятами щенки собаки динго, прячутся за ограду от своих опасных соседей козлята, бодаются маленький кабанчик и большая водяная крыса, и все возятся, бегают, рычат и прыгают.

информация о статьеУтконос
У молодых утконосов обоих полов на задних ногах находятся зачатки роговых шпор. У самок к годовалому возрасту они отваливаются, а у самцов продолжают расти, достигая к моменту полового созревания 1,2—1,5 см длины. Каждая шпора связана протоком с бедренной железой, которая во время брачного сезона вырабатывает сложный «коктейль» из ядов. Самцы используют шпоры во время брачных поединков. Яд утконоса может убить динго или иное некрупное животное. Для человека он в целом не смертелен, однако вызывает очень сильную боль, а на месте укола развивается отёк, который постепенно распространяется на всю конечность. Болевые ощущения (гипералгезия) могут продолжаться много дней или даже месяцев.

информация о статьеСумчатый волк
В конце плейстоцена и начале голоцена тилацин водился в материковой Австралии, а также на острове Новая Гвинея. Однако не менее 3 000 лет назад он был вытеснен отсюда собаками динго, завезёнными переселенцами-аборигенами. В историческое время тилацин известен только на острове Тасмания, где не водились динго. В XVIII и начале XIX вв. сумчатый волк был широко распространён и многочисленнен на Тасмании, пока в 30-х гг. XIX века не началось массовое истребление этого зверя, которого посчитали врагом разводимых фермерами овец, по большей части ошибочно. Он также разорял птичники и поедал дичь, попавшуюся в капканы. О невероятной свирепости и кровожадности тилацинов ходили легенды, которые мало соответствовали действительности.

информация о статьеСумчатый волк
В длину тилацин достигал 100—130 см, вместе с хвостом 150—180 см; высота в плечах — 60 см, вес — 20—25 кг. Внешне тилацин напоминал собаку — туловище у него было удлинённое, конечности пальцеходящими. Череп сумчатого волка также напоминал собачий и по размерам мог превышать череп взрослого динго. Однако толстый у основания и тонкий на конце хвост и согнутые задние лапы напоминали о сумчатом происхождении этого хищника. Волосяной покров у тилацина короткий, густой и грубый, с серо-жёлто-бурой спиной, покрытой 13-19 тёмно-бурыми поперечными полосами, идущими от плеч до основания хвоста, и с более светлым брюхом. Морда — серая, с размытыми белыми отметинами вокруг глаз. Уши — короткие, закруглённые, стоячие. Удлиненная пасть могла открываться очень широко, на 120 градусов: когда животное зевало, его челюсти образовывали почти прямую линию. Изогнутые задние лапы делали возможной специфическую скачущую походку и даже прыжки на носках, похожие на прыжки кенгуру. Сумка тилацина, подобно сумке тасманского дьявола, была образована складкой кожи, открывавшейся назад и прикрывающей две пары сосков.

информация о статьеThree Dog Night
Three Dog Night — американская рок-группа, исполнявшая мелодичный поп-рок с элементами ритм-энд-блюза, фанка, соул и глэм-рока. Необычное название группы появилось в 1968 году, когда вокалист Дэнни Хаттон и его тогдашняя подруга Джейн Фэрчайлд прочли в журнале о том, что австралийские аборигены холодные ночи проводят в землянках в обнимку с собаками динго; ночь, когда для обогрева требуются три собаки, считается особенно холодной.

информация о статьеПоссумы
Большинство видов поссумов немногочисленны и охраняются законом. Одно из примечательных исключений составляет лисий кузу, который легко адаптируется к городским условиям и часто селится в пригородах, устраивая гнёзда под крышами домов и вредя садам и огородам. В Новой Зеландии он, в отсутствие природных хищников вроде динго, сильно размножился (вся популяция оценивается в 60 млн особей) и считается вредителем, уничтожающим аборигенную флору и фауну и переносящим бычий туберкулёз.

информация о статьеПриключения Томека на Черном континенте
В книге рассказывается о путешествии Томека Вильмовского и его взрослых товарищей на Чёрном континенте. В экспедиции, кроме Томека, принимали участие его папа Андрей Вильмовский, Ян Смуга, знаменитый путешественник и зверолов, Тадеуш Новицкий и Динго - любимый пёс Томека. В Африке к ним присоединился Хантер, профессиональный проводник.

информация о статьеКоала
Естественного регулятора численности этих зверей в природе не существует — аборигенные хищники на них не охотятся; на коал нападают только динго и одичавшие собаки. Зато коалы часто болеют. Цистит, периостит черепа, конъюнктивит, синусит — их обычные заболевания; синусит часто приводит к воспалению легких, особенно холодной зимой. Эпизоотии осложненных синуситов, сильно сократившие численность коал, имели место в 18871889 и в 19001903 годах.

информация о статьеСумчатые кроты
Численность сумчатых кротов неизвестна. Предположительно, они страдают от нападений одичавших кошек, лисиц и динго, а также от уплотнения грунта после прогонов скота и движения автотранспорта. В неволе они долго не живут, в природе скрытны, поэтому их биология и экология изучены очень слабо.


всего найдено цитат на эту статью 32
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.