Западный фронт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 282
информация о статьеХроника Великой Отечественной войны/Август 1943 года
Смоленская наступательная операция. Западный фронт. До 16 августа включительно, 5-й механизированный корпус и другие соединения 10-й армии (В. С. Попов) продвинулись ещё на 5-10 км. 16 августа немецкая авиация нанесла ещё пять ударов. В итоге корпус понес значительные потери и был выведен в резерв фронта.

информация о статьеХроника Великой Отечественной войны/Август 1943 года
Смоленская наступательная операция. Западный фронт. С 17 августа устанавливалась новая разграничительная линия между войсками Западного и Брянского фронтов: Мещовск, Матчино, станция Пробуждение, Запрудное, Людиново, Бытош, река Ветьма (до её устья), Хотимск, Пропойск, Новый Быхов (все пункты, кроме Людиново, Пропойск и Новый Быхов, для Западного фронта включительно). Ответственность за обеспечение стыка между Западным и Брянским фронтами возлагалась на командующего войсками Западного фронта.

информация о статьеХроника Великой Отечественной войны/Август 1943 года
Смоленская наступательная операция. Западный фронт. Завершилась Спас-Деменская операция. Войска фронта продвинулись на глубину на 30—40 км, вышли на рубеж Теренино, Зимцы, Церковщина, Гуриков, Малые Савки.

информация о статье145-я отдельная танковая бригада

информация о статье145-я отдельная танковая бригада

информация о статьеКочетков, Алексей Гаврилович
С началом Великой Отечественной войны, воинскую часть, в которой служил лейтенант А. Г. Кочетков, перебросили на Западный фронт. В боях под Смоленском он попал в окружение, но не сложил оружие. Собрав таких же, как сам, патриотов, А. Г. Кочетков объединил их в отряд, насчитывавший 35 человек, и начал партизанскую борьбу.

информация о статьеЛюбушкин, Иван Тимофеевич
Наводчик орудия танка Т-34-76 4-й танковой бригады (16-я армия, Западный фронт) комсомолец старший сержант И. Т. Любушкин отличился 6 октября 1941 года в бою у высоты 217,8 (у села Первый Воин Мценского района Орловской области), когда советские войска встретились с основными силами мощной танковой группы Г. Гудериана.

информация о статье37-й отдельный аэросанный батальон
По формировании направлен в 20-ю армию Западного фронта, принимал участие в Ржевско-Вяземской операции, летом отведён в резерв.

информация о статьеПинская военная флотилия
Пинская военная флотилия действовала на стыке Западного и Юго-Западного фронтов. К 11 июля 1941 года основные силы флотилии были сведены в 3 отряда: Березинский, Припятский (на Березине и Припяти в оперативном подчинении Западному фронту) и Днепровский (на Днепре в оперативном подчинении Юго-Западному фронту). Березинский отряд взаимодействовал с 21-й армией, Припятский — с частями 4-й и 5-й армий, Днепровский — с частями 26-й и 38-й армий. В августе 1941 года были сформированы Киевский и Черниговский отряды. Пинская военная флотилия способствовала длительному удержанию переправ через Днепр и созданию обороны советскими войсками на его левом берегу. В августе-сентябре 1941 года Пинская военная флотилия участвовала в обороне Киева. До конца выполнив задачу, моряки взорвали свои корабли и сражались в составе окруженной группировки.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.