Златоуст - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 177

информация о статьеВсероссийское общество филателистов
Первое организационное собрание филателистов состоялось 6 апреля 1923 года. На собрании избрали первое правление ВОФ. В июне 1922 года была образована инициативная группа по созданию Всероссийского союза юных филателистов (ВСЮФ). Возникли кружки юных филателистов и при школах в Петрограде, Краснодаре, Златоусте и т. д. Инициативная группа разработала устав ВСЮФ и даже передала его на утверждение в НКВД, однако в апреле 1923 года сразу же после создания ВОФ, инициативная группа ВСЮФ свернула свою работу и влилась в ВОФ на правах Секции юных филателистов.

информация о статьеМигашкин, Пётр Семёнович
Петр Семенович Мигашкин (1941, Златоуст2004, Златоуст) — один из первых в Златоусте докторов коммерции (1994), мэр города (2000—2004).

информация о статьеМигашкин, Пётр Семёнович
С 2000 по 2004 был мэром Златоуста. Под его началом был сооружен мост над плотиной городского пруда, который соединил центр города и район железнодорожного вокзала. В годы руководства городом Петра Семеновича в целом улучшилась экономическая обстановка, производился ремонт автомобильных дорог и трамвайных путей, озеленение города.

информация о статьеСкобликова, Лидия Павловна
Ли́дия Па́вловна Ско́бликова (род. 8 марта 1939 года в Златоусте, Челябинская область, РСФСР) — легендарная советская конькобежка, единственная 6-кратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта, аболютная чемпионка Олимпиады-1964 в Инсбруке.

информация о статьеКаппель, Владимир Оскарович
К началу августа 1918 г. «территория Учредительного собрания» простиралась с запада на восток на 750 вёрст (от Сызрани до Златоуста, с севера на юг — на 500 вёрст (от Симбирска до Вольска). Под его контролем, кроме Самары, Сызрани, Симбирска и Ставрополя-Волжского находились также Сенгилей, Бугульма, Бугуруслан, Белебей, Бузулук, Бирск, Уфа. К югу от Самары отряд подполковника Ф. Е. Махина взял Хвалынск и подступил к Вольску. Чехи под командованием подполковника Войцеховского заняли Екатеринбург.

информация о статьеНож
Древнейшие ножи известны с эпохи палеолита. Первыми ножами были каменные (чаще всего кремнёвые) отщепы, приобретшие впоследствии миндалевидную форму. Позже к ножам начали прикрепляться деревянные и костяные рукояти. Такая горная порода, как обсидиан позволяла получать острейшие ножи довольно сложной формы (см. Индустрия камня). Также широко использовались ножи из кости. Около пяти тысяч лет назад человек научился получать и обрабатывать металл, и стал изготавливать ножи из меди и бронзы. На территории Южной Америки ножи также изготавливались из золота. С началом железного века железный нож постепенно вытесняет ножи, изготовленные из бронзы. С началом промышленной революции кустарное производство ножей сменяется заводским, меняются конструкция и материалы ножей. Одними из важных критериев становятся технологичность и снижение себестоимости. Начинается расцвет складных ножей. Очень скоро к старым традиционным центрам производства ножей добавляются новые, такие как Шеффилд в Англии, Золинген в Германии, Эскильстуна в Швеции, Златоуст в России и так далее.

информация о статьеУхтомский

информация о статьеЧелябинская губерния
Всего промышленных предприятий различных отраслей насчитывалось ок. 10 тыс., но крупных было мало. К ним, в первую очередь, относились ж.-д. мастерские в Златоусте, Челябинске и Кургане, Челябинские угольные копи, завод им. Колющенко, рудники Троицкого уезда и Курганский клепочный завод.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.