Троянский конь - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 74

информация о статьеДаугавпилс

информация о статьеAge of Mythology
Здания также можно разделить на 3 категории: экономические, военные и защитные сооружения. Главнейшим экономическим зданием является городской центр, исполняющий те же функции, что и в других играх Age of Empires — в нём нанимаются все гражданские юниты, кроме рыболовецких лодок, а также в нём изучаются некоторые усовершенствования для юнитов. Главной возможностью городского центра является возможность перехода из одной эпохи в следующую. Также городской центр даёт больше единиц населения, чем обычные дома. Он защищает Атлантиду от нападения пиратов, затем, пустившись за ними в погоню, чтобы вернуть украденный трезубец со статуи Посейдона, отправляется на Троянскую войну, где сражается вместе с Агамемноном. После нескольких сражений Аркантос вместе с Одиссеем и Аяксом разрабатывают план захвата города, включающий Троянского коня. После победы Аркантос и Аякс отправляются в Грецию, чтобы починить корабли к кентавру Хирону. Но добравшись до его мастерских, они обнаруживают, что порт захвачен неизвестными разбойниками. После освобождения Хирон сообщает, что все его люди угнаны в рабство. Вместе они отправляются на север, где находят пленников раскапывающими проход в Преисподнюю под руководством циклопа Гаргаренсиса, управляющего Камосом, предводителем пиратов, стоявшим за нападением на Атлантиду. Герои следуют за ним и доходят до огромных ворот Тартара, которые пытаются разрушить тараном циклопы-слуги Гаргаренсиса. Несмотря на то, что герои не знают, что это за врата, они уничтожают таран, не дав их разрушить. Но Гаргаренсис выбирается наверх, отрезав путь назад, из-за чего герои остаются в подземном мире.

информация о статьеМифы островов Эгейского моря
  • Тенедос (Левкофрия). Остров. Туда отплыли ахейцы, выстроив троянского коня . Там святилище Аполлона.

информация о статьеКалхас
Предостерегал Тевкра, что над Эантом тяготеет гнев Афины . В конце войны заявил, что Троя не может быть взята без лука и стрел Геракла ; что Гелен знает оракулы, охраняющие Трою. Сидел в троянском коне .

информация о статьеПолипет
Привел под Трою от гиртониян 40 кораблей (либо 30 кораблей , либо 20 ). В «Илиаде» убил 4 троянцев, названных по имени. Согласно Гигину, всего убил 1 воина . В играх по Ахиллу участвовал в гонках колесниц . Сидел в троянском коне . Изображён на картине Полигнота в Дельфах среди участников взятия Трои .

информация о статьеФоант (сын Андремона)
Из Этолии, привел под Трою 40 кораблей (либо 15). В «Илиаде» убил 1 троянца. Всего убил 2 воинов. В играх в честь Ахилла участвовал в гонках колесниц. Изранил Одиссея, чтобы тот смог неузнанным проникнуть в Трою. Сидел в троянском коне. По одной из версий, выдал свою дочь замуж за Одиссея.

информация о статьеГрир, Жермен
Идеи Грир спорны. Белинда Люскомб на страницах журнала «Тайм» называла ее «абсолютным Троянским конем, прекрасным и умным, построенным, чтобы проникнуть в кажущуюся непробиваемой цитадель патриархии и впустить нас, пехоту».


информация о статьеТроянская война
По совету Афины, Эпей, сын Панопея, строит гигантского деревянного коня, во внутренности которого прячутся храбрейшие из греков под начальством Одиссея; остальные греки сжигают лагерь и отплывают от берега Троады, с тем, однако, чтобы стать на якоре по ту сторону о-ва Тенедоса, в ожидании результатов придуманной затеи. Троянцы, высыпав из города, находят коня и останавливаются в нерешительности, что с ним делать. Родственник Одиссея, вероломный Синон, объявляет троянцам, что он скрывается от греков, которые, по злому умыслу Одиссея, хотели принести его в жертву, и что конь построен для того, чтобы умилостивить Афину за похищение Палладия. Он прибавляет, что попытка уничтожить коня принесет Трое гибель, а если конь будет введен в город на акрополь, то Азия в борьбе с Европой выйдет победительницей. Судьба Лаокоонта, советовавшего разрушить коня, убедила троянцев в правде слов Синона: так как городские ворота оказались узкими, троянцы делают в стене пролом и, поместив коня в акрополь, посвящают его Афине. Ночью Синон выпускает греков, которые были заперты во внутренности коня. Герои выходят из засады и сигнальными огнями дают знать греческому флоту об успешном выполнении хитрого плана.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.