Чайное дерево - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеЭфирные масла

информация о статьеТуцзя (народ)
Туцзя ( 土家族; самоназвание: Bizika, бисека) — народ в Китае, входит в 55 официально признанных этнических групп страны. Проживают в провинциях Хунань, Хубэй, Сычуань и Гуйчжоу. Численность 8 028 113 (перепись, 2000). По происхождению туцзя относятся к народам тибето-бирманской языковой группы; исторически связано с населением древнего царства Ба. Сильно китаизированы, говорят на китайском языке. В прошлом говорили на двух языках — северном и южном туцзя, но в настоящее время ими владеет менее 1 % населения: северным — 70 000, южным — 1500 человек (2002). Сохраняют лишь некоторые черты самобытной культуры. Основные традиционные занятия: земледелие (рис, кукуруза, батат; пашенное поливное на равнинах, богарное мотыжное в горах) и лесоводство (тунг, чайное дерево).

информация о статьеМиртовые
К этому семейству относятся такие растения, как мирт, гвоздичное дерево, гуава, фейхоа, чайное дерево и эвкалипт. Все растения являются деревьями или кустарниками, богатыми эфирными маслами. Цветы имеют количество лепестков, кратное 4 или 5.

информация о статьеКайюпутовое дерево
Кайюпутовое дерево (лат. Melaleuca leucadendra) — растение семейства Миртовые, вид рода Мелалеука, дико произрастающее в странах Индокитая, Индонезии, Мьянме, Новой Гвинее, на Соломоновых островах и в эвкалиптовых лесах Австралии. Культивируется в ряде стран Юго-Восточной и Восточной Азии.

информация о статьеДжин (напиток)
  • South Gin — изготавливается в Новой Зеландии путем тройной перегонки с использованием девяти растительных добавок, две из которых — местные: ягоды чайного дерева и листья кава-кава, считающиеся местным населением маори лекарственными растениями
  • Swordsman
  • Van Gogh Gin

информация о статьеГигантский палочник
В 2001 году на Болс-Пирамид была направлена экспедиция, которой после двух дней пребывания на острове удалось найти колонию из трёх гигантских палочников, живших под кустом мелалеуки. Все обнаруженные насекомые были самками (как и те, что были собраны в 1960 г.); по словам энтомолога Николаса Карлайла, «откладывая яйца, эти насекомые создают клон самца, тем самым, обеспечивая выживаемость вида».

информация о статьеЦентры происхождения культурных растений

информация о статьеЧай (растение)
Чай, ча́йный куст, или каме́лия кита́йская (кит. 茶 «ча», яп. 茶 «тя») — растение рода Камелия, семейства Чайные, многолетний вечнозелёный кустарник. Традиционно подразделяется на два подвида: (включает китайскую и японскую разновидности) и (включает собственно ассамский чай и другие индийские разновидности). Иногда отдельно выделяется естественный гибрид Camellia sinensis и Camellia assamicaцейлонский чай. Существует также чайное дерево — австралийское растение, которое к чаю отношения не имеет.

информация о статьеРожа (болезнь)
  • «Можно использовать уже полюбившиеся россиянам фитопрепарат — эфирное масло чайного дерева — наружно для обработки эритем и буллезных элементов».

информация о статьеМикозы


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.