Пресли, Элвис - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 611
информация о статьеБиблброкс, Зафод
Зафод — нарцисс, он представляет собой гедонистическую, крайне безответственную и эгоцентричную личность. Обычно ему совершенно плевать на чувства тех, кто его окружает, однако он также очень харизматичен, что заставляет многих из его окружения игнорировать его недостатки. По словам Дугласа Адамса, личность Зафода списана с его старого друга из Кембриджского университета, которого звали Джонни Симпсон. В киноверсии Зафод показывается, пожалуй, даже более невоспитанным и грубым, чем в других версиях. Сэм Рокуэлл, сыгравший роль Библброкса в фильме, признался, что на его образ повлияли такие личности, как Билл Клинтон, Элвис Пресли и Фредди Меркьюри.

информация о статьеГоспел
В популярной музыке госпел исполнялся также такими исполнителями как Рэй Чарльз, Элвис Пресли, Литл Ричард, Джонни Кэш.

информация о статьеPet Shop Boys
  • Их кавер-версия на песню Элвиса Пресли «Always On My Mind» занимает вторую строчку в списке лучших каверов за всю историю по версии газеты «The Daily Telegraph».

информация о статьеHomer's Barbershop Quartet

информация о статьеХейли, Билл
В 1953 году для Хейли была написана песня под названием «Rock Around the Clock». Он не мог записать ее на студии до 12 апреля 1954 года. Первоначально песня была признана довольно неудачной, но вскоре Хейли исполнил кавер-версию мирового хита «Shake, Rattle and Roll» (автор Биг Джо Тернер), который в исполнении Хейли разошелся миллионом копий и стал первым рок-н-рольным синглом вошедшим в британские чарты в декабре 1954 года. Хейли с группой считали важным охватить как можно большую аудиторию своей новой музыкой до этого пребывавшей в неизвестности. И когда песня «Rock Around the Clock» прозвучала в титрах фильма 1955 года «Школьные джунгли» («Blackboard Jungle») (в главной роли Гленн Форд), сингл группы воспарил к верхушке Американского чарта «Билбоард» на восемь недель и ознаменовала собой музыкальную революцию открыв двери для таких исполнителей как Элвис Пресли.

информация о статьеFor LP Fans Only
«For LP Fans Only» (Англ. Только для любителей долгоиграющих пластинок) — альбом-компиляция Элвиса Пресли. Как и подразумевает название, в альбом включены песни, не доступные в то время на долгоиграющих пластинках: все песни, представленные здесь, вышли на синглах и мини-альбомах в 1954—56 гг. В рамках этой концепции следом был выпущен сборник «A Date With Elvis». Оба альбома вышли во время службы Пресли в армии и таким образом компенсировали отсутствие альбомов с новым материалом. Альбом занял 19-е место в американском хит-параде.

информация о статьеКрионика
Существует несколько городских легенд, связанных с крионикой. Предполагается например, что после смерти были заморожены некоторые известные личности (Уолт Дисней, Сальвадор Дали, Элвис Пресли, Чарли Чаплин), публично не заявлявшие о своем желании быть крионированными.

информация о статье100 человек, которые изменили ход истории

информация о статьеЗелёные рукава

информация о статьеПарадиз по-гавайски (фильм, 1966)
Рик Ричардс (Пресли) возвращается в свой дом на Гавайях. Он — пилот одной из американских авиалиний. Из-за опрометчивого поведения в отношении каждой симпатичной бортпроводницей, с которой он сталкивался, Рика увольняют с работы. Тогда, вместе со своим старым приятелем Дэнни Коханом (Джеймс Шигета), Рик решает наладить чартерное обслуживание туристов на Гавайях.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.