Культовая компьютерная игра - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 86
информация о статьеBlood
Blood (дословно переводится как Кровь) — культовая компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная компанией Monolith Productions и изданной GT Interactive в 1997 году. Игра использует игровой движок Build Engine (ранее применённой при создании культовой игры Duke Nukem 3D) и это первая игра на Build Engine с использованием вокселей. Blood содержит большое количество оккультной символики, насилия и чёрного юмора, игра также характерна необычным для 3D-шутера вооружением. Позже к игре было выпущено два дополнения — Plasma Pak и Cryptic Passage.

информация о статьеInterplay Entertainment
С 1988 года Interplay стала издавать собственные игры, начав с Neuromancer и Battle Chess, перейдя затем к выпуску игр других компаний, продолжая разработку собственных игр. В 1993 году Interplay издала культовую игру Descent, разработанную Parallax Software.

информация о статьеFinal Fantasy Tactics
Final Fantasy Tactics (яп. ファイナルファンタジータクティクス) — культовая компьютерная игра в жанре тактической ролевой игры для игровой консоли PlayStation, разработанная Squaresoft. Эта игра была официально выпущена в Японии и Америке, но не в Европе.

информация о статьеMyst
Myst, или MYSTкультовая компьютерная игра в жанре графического квеста, созданная братьями Робином и Рэндом Миллерами (Robyn Miller, Rand Miller). Разработана студией Cyan и издана компанией Brøderbund. Братья Миллеры начали работу над игрой в 1991 году, а выпущена она была на компьютерах Macintosh 24 сентября 1993 года. Игра стала образцом для создания приключенческих игр, породив впоследствии целый ряд похожих проектов. Кроме того, успех игры позволил создать целый Myst-игросериал, включающий в себя четыре продолжения. Сюжет игры был положен в основу нескольких художественных произведений.

информация о статьеMortal Kombat (видеоигра)
Mortal Kombat (название переводится как "Смертельная битва") — культовая компьютерная игра, выпущенная компанией Midway в 1992 году и ставшая началом серии игр. Позже Mortal Kombat была портирована на игровые консоли компанией Acclaim Entertainment. Сюжет игры разворачивается вокруг десятого турнира Mortal Kombat и поражения злого колдуна Шанг Тсунга от рук Лю Кенга, молодого монаха шаолиньского ордена.

информация о статьеThe Longest Journey
Бесконечное путешествие (англ. The Longest Journey) — культовая компьютерная игра в жанре квеста, вышедшая 19 апреля 2000 года и получившая многочисленные награды за лучший геймплей и атмосферу от различных игровых изданий. Разработчики игры, норвежская студия Funcom, под руководством Рагнара Торнквиста создали обширный игровой мир и населили его огромным количеством запоминающихся персонажей, чья озвучка была неоднократно признана одним из сильнейших аспектов игры. Учитывая медленное угасание жанра квестов в конце 90-х годов, TLJ стал прорывом и, по мнению многих, «реаниматором жанра», став в глазах игроков в один ряд с ранними квестами от LucasArts и Sierra.

информация о статьеTotal Annihilation
Total Annihilation (TA; русск. «Полное уничтожение») — культовая компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени.

информация о статьеUnreal Tournament
Unreal Tournament, UT, (иногда называется как UT99 или UT Classic или UT1 в отличие от Unreal Tournament 2003, Unreal Tournament 2004 и Unreal Tournament III) — культовая компьютерная игра в жанре шутера от первого лица. Игра является продолжением серии Unreal, которую начала одноимённая игра от Epic Games, выпущенная в 1998 году. Unreal Tournament фокусировался на многопользовательских сражениях и стал удачной попыткой довести не идеальный мультиплеер Unreal до совершенства. Игра позиционировалась, как непосредственный конкурент Quake III Arena от id Software, которая вышла на 10 дней позже. Несмотря на громкое имя и сформировавшуюся армию поклонников, которой обладал Quake III Arena, Unreal Tournament смог на равных соперничать с ним. Во многом, благодаря отличной графике, динамичному игровому процессу, большому количеству игровых режимов и хорошему интеллекту компьютерных противников.

информация о статьеRayman 3: Hoodlum Havoc
Rayman 3: Hoodlum Havokкультовая видеоигра, выпущенная в 2003 году. Третья по-счету игра продолжающая развитие сюжета. Она была разработана французским отделением студии Ubisoft под руководством геймдизайнера Мишеля Жанода.

информация о статьеBaldur's Gate: Tales of the Sword Coast
Baldur’s Gate: Tales of the Sword Coast — дополнение к культовой ролевой игре Baldur's Gate, действие которого происходит в фэнтезийном мире Forgotten Realms. Разработано компанией BioWare и выпущено Interplay в 1999 году. Это вторая игра в серии Baldur’s Gate.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.