Конвертерное производство - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеVoestalpine
В 1941 voestalpine был основан как Eisenwerke Oberdonau (Металлургия Верхней Австрии), важная часть картеля Reichswerke Hermann Göring AG, являющегося основным поставщиком железа и стали германской военной индустрии во время Второй мировой войны. После войны предприятие было национализировано австрийским правительством, в первую очередь с целью избежания конфискации его Союзниками, в этом процессе важную роль сыграли сильнейшие политики Австрии. В 1952 voestalpine внедрило в производство LD-процесс, первый кислородно-конверторный процесс.


информация о статьеСталеплавильное производство
Сталеплавильное производство — это получение стали из сырья, чугуна или стального лома в сталеплавильных агрегатах металлургических заводов. Сталеплавильное производство является вторым звеном в общем производственном цикле чёрной металлургии. В современной металлургии основными способами выплавки стали являются кислородно-конвертерный и электросталеплавильный процессы.

информация о статьеАзовсталь
Вторая очередь развития комбината началась с вводом толстолистового стана 3600 (1973 год). В 1977 году запущен кислородно-конвертерный цех, в 1981 году — электросталеплавительный цех.

информация о статьеМартеновская печь
В настоящее время мартеновский способ производства стали практически вытеснен гораздо более эффективным кислородно-конвертерным способом (около 63 % мирового производства), а также электроплавкой (более 30 %). Начиная с 70-х годов новые мартеновские печи в мире более не строятся. Около 3-4 % мировой выплавки стали все еще приходится на мартеновские печи в странах, входивших в СССР/СЭВ или получавших от них помощь (Россия, Польша, Индия и т. п.), но это количество быстро сокращается. Так, объем выпуска мартеновской стали в СССР/России упал с 52 % в 1990 до 22 % в 2003 году. Последние российские мартеновские печи намечены к выводу из эксплуатации в районе 2010 года.





всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.