Припять (город) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 26
информация о статьеЖизнь после людей (фильм)
Руины украинского города Припять, покинутого людьми в 1986 году из-за катастрофы в Чернобыле, могут стать наглядным примером того, во что может превратиться город спустя двадцать лет после исчезновения человечества. Несмотря на высокий уровень радиации на заброшенных территориях увеличивается численность популяций животных. Во многих домах и зданиях проросли растения.

информация о статьеАврора (фильм)
В детском доме на окраине города Припять живёт девочка по имени Аврора, которая мечтает стать балериной. Тарас Савченко, работающий на ЧАЭС — её самый близкий человек, она относится к нему, как к папе, которого она не помнит. После взрыва на ЧАЭС, во время которого Тарас Савченко находился на станции, Аврора бежит к станции, надеясь встретить его. Там она получает огромную дозу радиационного облучения. Аврору увозят в США, в клинику, где она встречается со своим кумиром Ником Астаховым, звездой балета, который переживает глубокий творческий кризис. Встреча с умирающей девочкой, которая мечтает стать балериной, помогает Нику Астахову изменить свою жизнь.


информация о статьеНедостроенные АЭС СССР
Наибольшую популярность в прессе и Интернете обрёл расселённый город-спутник Чернобыльской АЭСПрипять, обросший многочисленными фотогалереями, рассказами и городскими легендами, однако построенный после расселения Припяти новый город энергетиков Чернобыльской АЭС — Славутич при этом практически неизвестен.

информация о статьеМародёрство
Жертвами мародёрства могут быть не только отдельные лица, но и целые города или регионы: к примеру, после Чернобыльской аварии эвакуированный город Припять был разграблен мародёрами. Даже спустя двадцать лет после аварии мародеры до сих пор продолжают вывозить остатки городского имущества.

информация о статьеИндустриальный туризм и городские исследования
thumb|270px|Заброшенный дом Одним из наиболее распространенных видов индустриального туризма является посещение оставленных (заброшенных) объектов. Это могут быть оставленные недостроенные сооружения, когда-то действовавшие промышленные, хозяйственные и военные объекты, брошенные жилые дома, районы и даже города (так называемые города-призраки. Например Кадыкчан, Припять). Широкое распространение такого вида индустриального туризма связано, видимо, с относительно небольшими рисками для здоровья (опасность могут представлять, например, внезапные обрушения конструкций, бездомные собаки, асбест, использовавшийся для многих инженерных конструкций и вообще химические загрязнения) и, обычно, неохраняемостью объектов. Так как в большинстве случаев целью такого туризма является получение созерцательного удовольствия, многие такие исследователи являются фотографами.


информация о статьеТени Хиросимы
  • В начале двадцать первого века на стенах города-призрака Припяти, который оказался покинут после аварии на Чернобыльской АЭС, появились граффити, изображающие тени ничего не подозревающих людей. Граффити вызвали неоднозначную реакцию. На самом деле, подобных эффектов в Припяти возникнуть не могло, так как в ней не действовали никакие поражающие факторы ядерного взрыва, кроме радиоактивного заражения.

информация о статьеПокинутые города
Среди последних покинутых городов — советские города Чернобыль (не был покинут или эвакуирован, см. ссылку на Чернобыль в Википедии) и Припять, население которых было эвакуировано в результате аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. right|200px|thumb|Заброшенное 16-этажное жилое здание в Припяти

информация о статьеЯнов
  • Янов-Полесский — железнодорожная станция в белорусском городе Иваново
  • Янов — железнодорожная станция в покинутом городе Припять


всего найдено цитат на эту статью 26
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.