Half-Life (серия) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 28
информация о статьеПиявка (Half-Life)
Плотоядная пиявка (англ. Carnivorous Leech), также известная как Ведьмин червь ( Hagworm) — это водное существо из вселенной Half-Life, напоминает существ, относящихся к классу кольчатых червей.

информация о статьеБорей (Half-Life 2)
Борей (англ. Borealis; греч. Βορέας — «северный») — исследовательский корабль-лаборатория из вселенной серии игр Half-Life, принадлежавший Лаборатории исследования природы порталов (Aperture Science).

информация о статьеРаса (значения)

информация о статьеБарни Калхаун
Ба́рни Ка́лхун (англ. Barney Calhoun) — один из главных персонажей серии игр Half-Life. Был охранником в исследовательском центре Чёрная Меза, после захвата власти на Земле Альянсом примкнул к Сопротивлению. Несмотря на то, что он кажется второстепенным героем, Барни сыграет чрезвычайно важную роль в сюжете.

информация о статьеValve Hammer Editor
Valve Hammer Editor (ранее известный как Worldcraft, сокр. Hammer, VHE) — редактор уровней от Valve Software для создания уровней для игр серии Half-Life и всех ее модификаций, сиквелов и дополнений, в том числе для всех игр на движке Source.

информация о статьеAperture Science
Aperture Science — вымышленная организация из мира Half-Life. Лаборатория занималась исследованиями и разработками в области физики, компьютерных технологий и создания искусственного интеллекта.

информация о статьеВортигонт
Вортигонты (англ. Vortigaunts, ранее известные как рабы - Alien slaves) — раса разумных инопланетных существ из серии игр Half-Life, обладающая способностями к безъязыковой коммуникации между всеми особями расы. По собственному заявлению вортигонты также не различают прошлое и настоящее, воспринимая мир вне времени. Изначально в Half-Life вортигонты являются противниками игрока, однако после Семичасовой войны, на начало сюжетной линии Half-Life 2 вортигонты становятся союзниками Сопротивления в борьбе против Альянса.

информация о статьеPortal
События Portal разворачиваются во вселенной Half-Life, в Aperture Science Enrichment Center — компьютеризированном центре обогащения опыта при Aperture Science. Игрок выступает в роли девушки по имени Челл, которая проходит испытания внутри Лаборатории. Игровой процесс основан на решении головоломок при помощи ручного портального устройства Aperture Science, позволяющего создавать на плоских поверхностях порталы — два связанных разрыва материи, через которые можно мгновенно перемещаться в пространстве самому или переносить предметы.

информация о статьеPortal
Portal получила высокие оценки и заработала множество наград игровой критики, включая ряд титулов «Игра года 2007». Вокруг сюжета игры и его причастности к событиям в играх серии Half-Life ведутся различные обсуждения на форумах, а герои игры и элементы геймдизайна стали популярным сетевым мемом.

информация о статьеPortal
Большое количество занимательной информации о том, как раньше выглядела игра, о технических аспектах и изменении геймплея разработчики включили в систему голосовых комментариев, которая впервые появилась в играх Valve с проектом Half-Life 2: Lost Coast. Так, разработчики рассказывают, что прорисовка изображения, видимого через портал, выполняется для первых девяти итераций: движок Source поддерживает до девяти отображений, а бесконечность достигается путём копирования изображения первого портала в девятый. Другой пример: в Portal, в отличие от остальных игр вселенной Half-Life, игрок при падении с большой высоты не получает урона. Создатели объясняют это наличием специальных приспособлений на ногах главной героини, известных как универсальные коленные заменители. Некоторые изменения коснулись и игрового процесса отдельных локаций. На уровне с Кубом Компаньоном изначально использовался не куб, а сфера, которая подпрыгивала при столкновении с землей, что значительно усложняло задачу прохождения уровня. Подобная сфера была добавлена в усложнённую версию этой карты.


всего найдено цитат на эту статью 28
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.