Карантин (мероприятие) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеАхатина фулика
Ахатина фулика, восточно-африканская ахатина или гигантская африканская улитка (лат. Achatina fulica) — сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток. Широко распространён в странах с тропическим климатом, высоко инвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника. В настоящее время дальнейшее расширение ареала ахатины остановлено благодаря строгим мерам по поддержанию карантина. Была предотвращена начавшаяся инвазия улитки в США. В Европе, в том числе в России, где выживание ахатин в природе невозможно, они часто содержатся в качестве домашних животных.

информация о статьеРепортаж (фильм, 2007)
Прибывает санитарный инспектор в комбинезоне и маске. Он осматривает раненых и делает одному из них укол. Вдруг раненые «оживают» и набрасываются на людей, кусая одного из жильцов. Остальные пытаются забаррикадировать дверь склада, но зомби прорываются сквозь неё. Инспектор объясняет причины карантина: собака, поступившая в ветеринарную клинику, стала неожиданно бросаться на других собак и было решено временно заблокировать дом, откуда её привезли.

информация о статьеРассвет (фильм, 1993)
Действие фильма происходит в будущем в США. В стране распространяется серьёзная болезнь имуннодефицита наподобие СПИДа, которая также передаётся половым путём. Ей поражено большинство населения. А правительству это только на руку — они используют ситуацию для того, чтобы поработить людей. Больных сгоняют в специальные тюрьмы под видом карантина. Больных не лечат, а только ставят татуировку с буквой «P.», чтобы их можно было распознать.

информация о статьеИнфекционные заболевания

информация о статьеСудный день (фильм)
«Судный день» (англ. Doomsday) — фантастический постапокалиптический триллер 2008 года, снятый режиссёром Нилом Маршаллом. Согласно фильму, весной 2008 года Шотландию охватила пандемия смертоносного и неизлечимого вируса, известного как «Жнец» (англ. Reaper), после чего весь этот регион страны был изолирован, а его обреченные жители брошены на произвол судьбы. Тем не менее, в 2035 году, когда происходит действие фильма, «Жнец» снова появился — на сей раз в обильно заселенном Лондоне. Правительство Великобритании посылает отряд спецназа под командованием майора Иден Синклер (Рона Митра) в якобы вымершую Шотландию, где британский разведывательный спутник засек признаки присутствия людей, свидетельствующие о том, что внутри карантинной зоны была найдена вакцина против вируса. Внутри карантинной зоны майор Синклер и ее спутники сталкиваются с двумя агрессивными группами выживших — мародерами-каннибалами и средневековыми воинами.

информация о статьеЯ — легенда (фильм)
Невилла постоянно навещают сны с воспоминаниями из прошлого, о его жене и дочери, погибших в столкновении вертолётов во время эвакуации из карантинной зоны Манхэттена в 2009. Однажды его исследования показывают обнадёживающий результат на крысах, и Невилл вкалывает вакцину заражённой женщине, но без видимых положительных результатов.

информация о статьеКарантин


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.