Таз - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 61
информация о статьеЛобковая кость
thumb Лобковая кость (os pubis) — одна из трёх костей, образующих при сращении тазовую кость. Парная; две лонные кости, формируя лонное сочленение, образуют переднюю стенку таза. Состоит из тела и двух ветвей. Ветви и тело лобковой кости образуют запирательное отверстие (foramen obturatoris), закрытое запирательной мембраной.

информация о статьеСамовозгорание человека
В судебной практике существует несколько случаев, демонстрирующих действие данного эффекта. В феврале 1991 года в лесополосе около города Медфорда (штат Орегон, США) двумя бродягами было обнаружено горящее тело взрослой женщины, лежащее лицом вниз на опавшей листве. Они подняли тревогу, и скоро на место преступления прибыл шериф. Было констатировано, что жертва страдала ожирением. На её спине и груди было несколько ножевых ранений. Мягкие ткани правой руки, торса и верхней части ног были полностью сожжены. Большинство костей в поражённых местах сохранились, однако кости таза и позвоночник были полностью уничтожены и превращены огнём в серый порошок. Убийца впоследствии был арестован: он сознался, что облил тело жидкостью для барбекю и поджёг его. Также по его свидетельствам выяснилось, что тело женщины, к моменту его обнаружения, горело уже около 13 часов. Таким образом, возникновению эффекта Человеческой свечи способствовало стечение обстоятельств: наличие катализатора и искусственного запала, а также полнота жертвы.

информация о статьеСохранённый половой акт
Секс — это великий способ упражнений", — отмечает сексолог из г. Лос-Анджелеса и президент Американской Ассоциации работников сексуального образования и терапевтов. "Он требует старания, как с физической, так и с психологической стороны, чтобы делать его хорошо." . Секс снимает стресс, стимулирует иммунную системупри более высоком уровне иммуноглобулина А, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, поднимает само-оценку, улучшает сближение, снимает боль путем образования гормона окситоцина, снижает риск рака предстательной железы, укрепляет мышцы таза и благоприятствует крепкому сну. . Кроме того, секс улучшает чувство запаха и управление мочевым пузырем.]


информация о статьеДельта реки
Дельта Амазонки, например, начинается примерно в 350 км от Атлантического океана. Несмотря на древний возраст, она не выдвинулась в океан за пределы коренных берегов. Причиной этого является, очевидно, деятельность приливов и отливов, влияние течений, а также опускание береговой линии. Хотя река и выносит в океан огромные массы обломочного материала, процессу нарастания дельты препятствуют все перечисленные явления. Подобная ситуация характерна и для некоторых северных российских рек — Амура, Оби, Таза, Пура и других.

информация о статьеПредэякулят
Предсемя образуется преимущественно бульбоуретральными железами (железами Купера), а также железами Литтре.

информация о статьеФистинг
Данный вид сексуальной практики возможен при наличии постепенного подхода в тренировках, вне зависимости от возраста и строения таза женщины.

информация о статьеСкелет человека
В течение жизни скелет постоянно претерпевает изменения. Во время внутриутробного развития хрящевой скелет плода постепенно замещается костным. Этот процесс продолжается также и в течение нескольких лет после рождения. У новорождённого ребенка в скелете почти 270 костей, что намного больше чем у взрослого. Такое различие возникло из-за того, что детский скелет содержит большое количество мелких косточек, которые срастаются в крупные кости только к определённому возрасту. Это, например, кости черепа, таза и позвоночника. Крестцовые позвонки, например, срастаются в единую кость (крестец) только в возрасте 18—25 лет.

информация о статьеСкелет человека
Мужской и женский скелет в целом построены по одному типу, и кардинальных различий между ними нет. Они заключаются лишь в немного изменённой форме или размерах отдельных костей и, соответственно, включающих их структур. Вот некоторые из наиболее явных различий. Кости конечностей и пальцев у мужчин в среднем длиннее и толще. У женщин более широкий таз, а также более узкая грудная клетка, менее угловатые челюсти и слабее выражены надбровные дуги и затылочные мыщелки. Существует еще множество более мелких различий.

информация о статьеПлатиптеригий
Платиптеригий (Platypterygius) — ихтиозавр мелового периода, последний представитель группы. Крупный ихтиозавр, длиной до 9 метров. Череп низкий, с длинной мордой, небольшой орбитой, длинным посторбитальным отделом. Максилла чрезвычайно удлинена кпереди. Зубы массивные, с квадратными в сечении корнями. Чешуйчатой кости нет. Септомаксилла окостеневшая. Затылочный мыщелок полусферический. Стремя массивное, с закругленной головкой (согласно некоторым исследованиям, животное было глухим). Первые три шейных позвонка срослись. В переднем плавнике чрезвычайно развита гиперфалангия и гипердактилия — число пальцев достигает 10). Фаланги в виде однообразных полигональных косточек. Тазовый пояс плохо известен, вероятно, редуцирован. Хвостовой плавник относительно невысокий, тело довольно длинное. Возможно, имелись какие-то органы кожной чувствительности (типа боковой линии) — на это может указывать структура костей черепа. Питался мелкой добычей (рыба, головоногие), что подтверждают и остатки содержимого желудка австралийского вида.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.