Милинкевич, Александр Владимирович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеПрезидентство Владимира Путина
Основной депутат от оппозиции Александр Милинкевич выступает в поддержку Козулина, однако избегает призывов или действий, которые белорусские власти могли бы трактовать как организацию массовых беспорядков.

информация о статьеКозулин, Александр Владиславович
Другой кандидат от оппозиции на президентских выборах 2006 года Александр Милинкевич сказал в интервью «Эху Москвы» о Козулине и его походе на приёмник-распределитель, повлекшем массовые беспорядки:

информация о статьеВнешняя политика России в период президентства Владимира Путина
Наблюдатели внимательно следят за президентскими выборами в Белоруссии в марте 2006. Предполагаемая «Васильковая революция» в третьей из славянских республик бывшего СССР могла бы стать важным событием, особенно если учесть, что она могла бы привести к свержению крайне непопулярного в глазах западной общественности президента Лукашенко. Однако смены власти не происходит; белорусские власти несколько дней не вмешиваются в акции протеста, но после попытки оппозиции во главе с кандидатом в президенты Александром Козулиным перейти к активным действиям митинг был разогнан с применением спецсредств, а сам Козулин арестован и осуждён на 5,5 лет за организацию массовых беспорядков. Основной депутат от оппозиции Александр Милинкевич выступает в поддержку Козулина, однако избегает призывов или действий, которые белорусские власти могли бы трактовать как организацию массовых беспорядков. Наблюдатели от СНГ признают результаты выборов легитимными и транспарентными, в то время как США и ЕС отказываются признавать их законность, осуждают применение силы против Александра Козулина и его сторонников, и требуют его освобождения. Также западные державы вводят против Белоруссии новые санкции.

информация о статьеПрезидентские выборы в Белоруссии (2006)
  • Александр Милинкевич — единый кандидат от оппозиции, выдвинутый в ходе Конгресса демократических сил в октябре 2005. В состав инициативной группы вошли 5 135 человек.

информация о статьеПремия имени Сахарова

информация о статье1947 год

информация о статьеЛебедько, Анатолий Владимирович
На Конгрессе Демократических Сил в октябре 2005 года Лебедько уступил несколько голосов Александру Милинкевичу, который стал (с последующей поддержкой Лебедько) единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2006 года в Белоруссии.

информация о статьеДашкевич, Дмитрий Вячеславович
Принимал участие в президентской компании 2006 года, поддерживая кандидата от оппозиции Александра Милинкевича. Вместе с другими членами молодёжного движения принимал участие в акциях протеста после выборов и в кратковременном палаточном лагере на центральной площади Минска. После ликвидации палаточного лагеря был арестован вместе с другими 500-ми членами молодёжного движения.

информация о статьеРоссийско-белорусские отношения
7 февраля лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич опубликовал открытое письмо к Лукашенко, в котором предложил ему поддержку в его борьбе с Россией за «сохранение независимости Беларуси». За это Милинкевич предложил Лукашенко освободить диссидентов и совместно отпраздновать День провозглашения Белорусской Народной Республики 25 марта.



всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.