1985 год в музыке - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 170
информация о статьеTestament

информация о статьеMötley Crüe
После выступления на «US Festival» и при поддержке MTV, группа быстро набрала популярность в США. Определенную известность группе принесла необычная одежда, ботинки на высоких каблуках, большое количество макияжа, а также постоянное употребление алкоголя и наркотиков. Используя смесь хэви-метала и глэм-рока, на протяжении 80-х группе удалось выпустить несколько альбомов-бестселлеров, которыми являлись «Shout at the Devil» (26 сентября 1983 г.), «Theatre of Pain» (21 июня 1985 г.) и «Girls, Girls, Girls» (15 мая 1987 г.). В последнем альбоме участники группы выразили свою любовь к мотоциклам, виски и стрип-клубам.

информация о статьеГелдоф, Боб
thumb|Боб Гелдоф Боб Гелдоф (англ. Bob Geldof, полное имя Роберт Фредерик Зинон Гелдоф (англ. Robert Frederick Xenon Geldof), р. 5 октября 1951, Дублин) — ирландский музыкант, актёр, общественный деятель. В музыке известен как лидер группы Boomtown Rats (после распада группы в 1984 начал сольную карьеру). Широко известна исполненная Гелдофом главная роль в фильме «Стена» группы Pink Floyd. Получил широкую общественную известность как организатор международных благотворительных музыкальных фестивалей Live Aid (1985) и Live 8 (2005).

информация о статьеЧайф
Официальным Днём рождения группы считается 29 сентября 1985 года — день первого концерта под названием «Чай-Ф», состоявшегося в свердловском ДК МЖК. В первые годы существования группы название писалось как «Чай-Ф» , что порой приводило к неправильному произношению — «Чай-Эф», среди части меломанов, знакомых с группой лишь благодаря магнитоальбомам. Со временем дефис выпал и написание слова как «Чай-Ф» считается устаревшим.

информация о статьеTangerine Dream


информация о статьеКино (группа)
  • 1983 — «Концерт у Павла Краева» («Майк и Цой»)
  • 1984 — «Сейшн на Петроградской» («Майк и Цой»)
  • 1985 — «Весна - лето» («Майк и Цой»)

информация о статьеStratovarius
Stratovarius — финская англоязычная пауэр-метал группа, образованная в 1984 году, изначально под названием Black Water. Пришедший в группу в 1985 году гитарист Тимо Толкки стал основной движущей силой в группе и сформировал звучание в стиле спид-метал. Stratovarius стали одними из ранних исполнителей пауэра и существенно повлияли на развитие этого направления.

информация о статьеStratovarius
Группа Stratovarius была основана в январе 1984 года в Финляндии под именем «Black Water» («Чёрная вода»). Считаются одними из основоположников направления пауэр-метала. Группа прошла через множество изменений в составе и в характере исполняемой музыки, прежде чем обрела свой стиль. Основателями группы были Туомо Лассила, Стаффан Стрелман, и Джон Виерве. В 1985 году в группу пришёл Толкки, Тимо, заменив Стрелмана на месте гитариста, изменил название группы на Stratovarius (объединение слов Stratocaster и Stradivarius) и взял на себя роль вокалиста. Толкки стал движущей силой и идеологом группы, осуществляя практически полный контроль над созданием песен. Он принёс в звучание группы не только тяжесть рока, но и элементы нео-классического металла. В 1987 году группа разослала демо-запись по различным звукозаписывающим компаниям, в итоге подписав контракт с CBS Finland. В 1989 году был выпущен первый альбом группы, Fright Night, сопровождаемый двумя синглами.

информация о статьеTankard
  • Heavy Metal Vanguard (1984) - демо
  • Alcoholic Metal (1985) - демо
  • Alien (1989) - EP
  • Hair of the Dog (1989) - сборник
  • Open All Night (1990) - видео
  • Fat, Ugly and Live (1991) - концертный альбом

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.