Скульптура - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 749
информация о статьеБексиньский, Здзислав
Бексински родился в Саноке ( Sanok ) на юге Польши. После завершения обучения архитектуре в Кракове в 1955 году, он вернулся в Санок. Несколько лет после этого Бексински работал бригадиром на стройке. Эту работу он ненавидел. В этот период Бексински заинтересовался художественной фотографией, фотомонтажем, скульптурой и живописью. Он оказался очень новаторским художником, особенно для коммунистической страны. Он создавал скульптуры из гипса, металла и проволоки. Фотографии Бексинского стилистически были похожи на его будущие работы в живописи, представляя собой изображения морщинистых лиц, неровных ландшафтов, объектов с очень бугристой поверхностью, эффект от которых усиливался игрой с источниками света и тенями. Среди его фоторабот также можно встретить различные тяжёлые образы, такие как изуродованная кукла с разодранным лицом, портреты людей без лиц или с полностью забинтованными лицами.

информация о статьеПрадье, Жан Жак
Жан Жак Прадье (иногда также Джеймс Прадье; фр. Jean-Jacques Pradier; 1790, Женева4 июня 1852, Буживаль) — французский художник и скульптор швейцарского происхождения.

информация о статье26 февраля


информация о статьеАрт-банкинг
Специалисты компании Art Market Research утверждают, что за последние 30 лет наиболее выгодным размещением капитала стали вложения в западно-европейскую живопись и скульптуру — при инвестициях в высшую ценовую категорию доход может составить 10-15% годовых в валюте. Раритетные художественные и исторические фотографии приносят около 9,3% годовых. Из китайского фарфора можно «извлечь» 6,7% годовых.

информация о статьеМаре, Жан
Жан Маре (фр. Jean Marais, настоящее имя Жан Альфред Виллен-Маре Jean Alfred Villain-Marais ; 11 декабря 1913 — 8 ноября 1998) — французский актёр, а также постановщик, писатель, художник, скульптор, прославленный каскадёр.


информация о статьеУоллингер, Марк
Одним из самых известных произведений Марка Уоллингера является Ecce Homo - скульптура Христа в натуральную величину, которая была выставлена на "Fourth Plinth" на Трафальгарской площади в Лондоне в 1999. С середины 1980-х Марк Уоллингер сосредоточился на выработке критических подходов к политике репрезентации и репрезентации политики, часто изучал в своем творчестве вопросы ответственности отдельных лиц и общества. Уоллингер был номинирован на Премию Тернера в 1995 и 2007 (стал обладателем премии в 2007), представлял Великобританию на 49-й Венецианской биеннале в 2001.

информация о статьеЖилле, Николя-Франсуа
Николя-Франсуа Жилле (фр. Nicolas-François Gillet; 2 марта 1709, Мец7 февраля 1791, Пойзи) — французский скульптор, занявший видное место в истории русского искусства.

информация о статьеБрейчер, Тодд
  • 2003-2007 : разъезды по работе между Парижем и Лондоном в рамках сотрудничества с компанией Jaguar и студией Тома Диксона . Побеждает ещё в нескольких конкурсах (среди прочего – со своей «Libri Lounge», объединившую лежанку и книжные полки) и создаёт серию ярких работ, в основе которых, по его собственным словам, лежит «уважительный диалог с пользователем». В этот период появился книжный шкаф «Slim» и столик «Тod», разработанные для компании Zanotta, коллекция ваз «Flora» и подсвечник «Lilia» для Georgе Jensen, скульптура «Granum 46» для Pearl Lam и другие.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.