Цаппи, Филиппо - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5

информация о статьеЧухновский, Борис Григорьевич
Первый полёт в Арктику (на Новую Землю) Чухновский совершил в 1924 году. В 1928 году он вошёл в состав экспедиции по спасению экипажа потерпевшего катастрофу в Арктике дирижабля «Италия». Самолёт Чухновского «Юнкерс» ЮГ-1 был погружен на ледокол «Красин» и совершал разведывательные полёты. Во время одного из полётов Чухновский обнаружил двух итальянцев Мариано и Цаппи, которые за месяц до того покинули лагерь и пытались пробиваться к Шпицбергену самостоятельно. На обратном пути самолёт повредил шасси при вынужденной посадке на льдину и экипаж Чухновского провёл там пять суток, пока до него не добрался «Красин», сначала спасший аэронавтов с «Италии». Потом Чухновский неоднократно совершал вылеты в советское Заполярье, в 1937—1938 годах участвовал в поисках Сигизмунда Леваневского.

информация о статьеЛюдоедство
  • Филиппо Цаппи — участник экспедиции У. Нобиле, которого обвиняли в съедении другого участника экспедиции, Ф. Мальмгрена

информация о статьеКрасная палатка (фильм, 1969)

информация о статьеМальмгрен, Финн
Мальмгрен был одним из участников экспедиции Нобиле в Арктику 1928 года на дирижабле «Италия». 25 мая произошла катастрофа дирижабля. Из шестнадцати членов экипажа семеро погибли, а оставшиеся, в том числе Мальмгрен, были выброшены на лёд. При этом Мальмгрен повредил плечо. 30 мая Мальмгрен и два итальянских штурмана, Филиппо Цаппи и Адальберто Мариано, вышли из лагеря, чтобы втроём дойти до бухты Конгсфьорд на Шпицбергене и сообщить о катастрофе. Предположительно 15 июня истощённый Мальмгрен сказал спутникам, что у него нет сил идти дальше, и те по просьбе самого Мальмгрена оставили его.

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.