Анна Карина - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16


информация о статьеЖенщина есть женщина


информация о статьеМесарош, Марта
Работает с европейскими (Дельфин Сейриг, Марина Влади, Анна Карина, Фанни Ардан, Изабель Юппер, Ян Новицкий, Ежи Радзивилович, Олаф Любашенко) и российскими (Ольга Дроздова) актерами. В фильме «Их двое» снялся Владимир Высоцкий.

информация о статьеБезумный Пьеро (фильм)
Фердинанд Гриффон (Жан-Поль Бельмондо) женат на богатой итальянке, особых чувств к которой не испытывает. Ему скучно в кругу знакомых, его утомляют одни и те же разговоры, но он слишком ленив, чтобы вырваться из этой среды. Таким его сделала обеспеченная и беспечная жизнь. Однажды он с женой собирается на ужин к её родителям, и их друг приводит свою знакомую, Марианну (Анна Карина), чтобы она присмотрела за их детьми. Марианна оказывается старой знакомой Фердинанда. В гостях он не задерживается и едет домой, где застаёт её. Они вспоминают прошлое и решают бросить всё и уехать вместе, чтобы почувствовать, наконец, вкус жизни. Марианна имеет связи с мафией, она совершает убийство одного из членов группировки, и они с Фердинандом угоняют автомобиль преступников, в багажнике которого находится чемондан с деньгами. Преследуемые полицией, они сжигают автомобиль, а вместе с ним и деньги мафии, и скрываются на безлюдном острове. Постепенно их жизнь опять становится однообразной, и они начинают понимать, что их мало что связывает. Они покидают остров и снова отправляются на поиски приключений. В городе Марианна попадает в руки мафии и должна вернуть украденные деньги. Она снова совершает убийство и скрывается. Это может стоить жизни Фердинанду, но ему удаётся выпутаться. Через несколько месяцев он вновь встречает Марианну, которая предлагает ему выгодное дело: они с Фрэдом, которого она выдаёт за своего брата, продают его яхту и, получив деньги, избавляются от покупателей. Фердинанд соглашается, но после реализации преступного плана Марианна скрывается от него с Фрэдом. Фердинанд знает, где их искать, и отправляется на остров, где расправляется с ними, после чего обматывает себя динамитом и поджигает фитиль. Опомнившись в последний момент, он судорожно пытается потушить его, но не успевает...

информация о статьеБезумный Пьеро (фильм)

информация о статьеКинофестиваль в Авориазе 1979 года

информация о статьеРиветт, Жак
Обычно работает с узким кругом — труппой или компанией — своих актеров, куда входят Сандрин Боннер, Эммануэль Беар, Джейн Биркин, Анна Карина, Мария Шнайдер, Натали Ришар, Ежи Радзивилович.

информация о статьеКитайская рулетка (фильм)
Мюнхен, пятница. Супружеская пара прощается друг с другом на уикэнд. Она (Маргит Карстенсен) собирается в Милан, он (Александр Аллерсон) в Осло. В тот же вечер они снова встречаются в замке, который им обоим принадлежит. Она в вопровождении любовника (Улли Ломмель), он со своей любовницей (Анна Карина). Неожиданно появляется и их дочь-калека Ангела (Андреа Шобер) с ее немой воспитательницей (Маша Мерил). Всех их обслуживают экономка (Бригитта Мира) и ее сын-графоман Габриэль (Фолькер Шпенглер). После фазы неуверенности и неловкости Ангела, которая оказывается умнее своих ненавистных родителей, устраивает «китайскую рулетку», своего рода игру в правду. Свой фильм о семейных ценностях в послевоенной Германии Райнер Вернер Фассбиндер заканчивает титром «Вы готовы вступить в брак и хранить друг другу верность, пока смерть не разлучит вас?»


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.