Гражданство - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 217
информация о статьеЭкспатриация
Экспатриа́ция (от лат. ex — из и patria — родина, отечество) — временное или постоянное выдворение человека за пределы страны (своей географической или культурной родины), обычно сопряжённое с лишением гражданства.


информация о статьеВальтер, Гельмут
В 1948 г. Вальтер имигрирует в США, где занимается преподаванием, а получив в 1960 г. американское гражданство получает работу в корпорации Уорчингтон, Нью-Джерси (Worthington Corporation in Harrison, New Jersey), и скоро достигает должности вице-президента.

информация о статьеБританские заморские территории
Ни одна из Заморских территорий не имеет собственного гражданства, и все граждане классифицируются как граждане британских заморских территорий (англ. British Overseas Territories citizens, BOTC). Однако, территории имеют самоуправление в вопросах миграции, поэтому получение статуса BOTC не дает автоматически право на пребывание в других территориях, так как это зависит от миграционных законов конкретной территории. Заморская территория может предоставлять статус жителя (англ. Belonger status), дающий право проживания. Лица, не имеющие гражданства британских заморских территорий могут получать этот статус с целью проживания в конкретной территории, и после этого по желанию проходить натурализацию и получать гражданство.

информация о статьеЯкобссон, Людовика
За Вальтера Якобссона Людовика вышла замуж в 1911 году, поэтому Международный союз конькобежцев считает их медали на чемпионатах мира 1910 и 1911 годов на половину как медали Германии и на половину как медали Финляндии. После заключения брака Людовика приняла финское гражданство.

информация о статьеКлятва верности гражданина Канады
Клятва верности гражданина Канады (англ. The Oath of Citizenship, фр. serment de citoyenneté) — это клятва, которую произносят в устной форме, а потом подписывают кандидаты на получение канадского гражданства. Кандидат произносит клятву в присутствии представителей официальных властей (нередко судьи по вопросам гражданства) в ходе специальной церемонии. Клятва обязует будущего гражданина быть верным канадскому монарху (в настоящее время — Елизавета II), а также соблюдать канадские законы и обычаи. После того как кандидат подписал клятву, он официально становится гражданином Канады.

информация о статьеОбщественное участие
Организацией (органом) общественного участия в Российской Федерации признается не имеющее членства образование, созданное гражданами Российской Федерации на основе Федерального закона «Об общественных объединениях» или уполномоченными органами государственной власти на основании Федерального закона, Законов субъектов Российской Федерации, местных законов и (или) Положений об этих органах. Организация (орган) общественного участия помимо иных целей, предусмотренных ее учредительными документами, создается в целях участия граждан Российской Федерации в деятельности органов государственной власти.

информация о статьеАмилахвари, Дмитрий
В 1924-1926 учился в военной школе Сен-Сир, затем вступил в Иностранный легион. Получил французское гражданство, в 1927 г. женился на княжне Ирине, урожденной Дадиани (1904-1944). Участвовал в операциях на юге Марокко.

информация о статьеЯ нанял убийцу
Пятнадцать лет он служил в лондонской водопроводной компании, но теперь, после приватизации учреждения, новые хозяева проводят сокращение штатов, начиная с тех, у кого нет английского гражданства

информация о статьеАмериканцы США
Америка́нцы США — нация, граждане Соединённых Штатов Америки. американцами, однако у этого термина существуют другие значения, подразумевающие жителей всего западного полушария в целом. Сами жители США, по сложившейся традиции, довольно редко используют этот этноним для обозначения жителей соседних, особенно латиноамериканских стран. Население США в 2007 составило 303,3 миллиона человек, однако порядка 40 миллионов — иммигранты (данные по нелегальным мигрантам не включаются). Группы американцев живут также во владениях и подопечных территориях США (например, Пуэрто-Рико и Гуам), а также в Европе, Канаде и Мексике.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.