Четверть - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статье4 (число)
  • 4=2+2=2×2=2²=2↑↑2=2↑↑↑2…
  • Второе тетраэдральное число.
  • 24 = 16.
  • Число вершин и граней тетраэдра.
  • 1/4 называется четвертью.
  • 4 — максимальная степень уравнения, которое в общем случае разрешимо в радикалах.

информация о статьеКвартерон
Квартерон (от лат. quarta — четверть) — в колониальной Америке так называли человека, один из предков которого в третьем поколении был негром (чаще негритянкой). То есть — потомок мулатки и белого. В настоящее время подобная терминология, основанная на количестве негритянской доли в крови во многих регионах ассоциируется с эпохой расизма и считается отражением колониального менталитета.

информация о статьеПерхушково
В последней четверти XVI века село принадлежало Семёну Федоровичу Нагому, одной из самых характерных фигур царствования Ивана Грозного. В 1581 году [[царь женился на его родной племяннице Марии Федоровне Нагой. Однако служебная карьера Нагого, скаладывавшаяся так удачно и обещавшая ему многое благодаря браку царя, сразу же оборвалась после смерти Ивана IV и воцарения Федора. Всесильный Борис Годунов, неприязненно относившийся к Нагим, добился удаления в Углич сына последней жены Грозного. Туда же вынуждены были отправиться и все его родичи, среди которых был и Семён Федорович. В 1591 году разыгралась известная угличская драма и Семён Федорович|С. Ф. Нагой], замешанный в следствии по делу об убиении царевича Дмитрия, попал в полную опалу и был сослан в одну из своих вотчин, где прожил до воцарения Лжедмитрия I. Именно к этому времени, а точнее к 1610 году, относятся сведения о том, что четверть села Перхушкова он отдал в качестве вклада можайскому Лужецкому монастырю. С появлением на московском престоле Лжедмитрия I, обласкавшего своих мнимых родственников, он был вызван в Москву и произведён в бояре, но после гибели самозванца снова теряет всякое значение и сведения о нем обрываются.

информация о статьеХопёрский округ (Область Войска Донского)
Хлебных магазинов 164, в них к 1 января 1901 года хлеба налицо 46 892 чет., в ссудах и недоимках 55 091 чет.

информация о статьеКамышинский уезд
В среднем за 7 лет (18851891) собрано с 1 казённой десятины четвертей зерна ржи: у владельцев — 3, у крестьян — 2 ½.

информация о статьеИракский динар
Иракский динар (араб. دينار عراقي; англ. dinar) — официальная денежная единица Иракской республики, равный 1000 филсов. В обращении при Саддаме Хусейне находились банкноты номиналом от 1/4 динара до 10000 динаров; в настоящий момент, в результате американской оккупации — от 50 до 25000 новых динаров.



всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.