GSG 9 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеHK MP5
Пистолет-пулемёт MP5 был впервые представлен фирмой Heckler & Koch в 1966 году, под названием HK54. Это название было выбрано согласно старой системе нумерации моделей фирмы: число «5» определяло оружие как пистолет-пулемёт, а число «4» определяло что пистолет-пулемёт создан под 9 миллиметровый патрон Парабеллум. Современное название он получил после того, как в середине 1966 года, правительство ФРГ приняло его на вооружение полиции и пограничной службы как Maschinenpistole 5, или сокращённо MP5. Благодаря использованию пистолет-пулемёта немецким контртеррористическим отрядом GSG 9, который являлся частью пограничной службы, аналогичные специальные подразделения других западных стран получили возможность ознакомиться с его характеристиками.

информация о статьеAMP Technical Services DSR-1
Винтовка комплектуется оптическим прицелом. Винтовка состоит на вооружении ряда европейских формирований, таких как немецкие KSK и GSG-9.

информация о статьеАрыстан (спецподразделение)
Изначально создавалось как региональное подразделение «Альфы», службы - «А» КГБ СССР. С момента обретения Казахстаном суверенитета в 1991 году подчинялось службе охраны президента. С апреля 1993 г. был включён в состав Комитета Национальной Безопасности РК. Сегодняшняя подготовка «Арыстана» базируется на обширном международном опыте, сотрудники спецподразделения проходили стажировки на базе Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ, американских ЦРУ и ФБР, израильской «ЯМАМ», английской САС и немецкой ГСГ-9. Каждый год бойцы подразделения сдают квалификационный экзамен. «Львы» базируются в городах республиканского значения – Астане и Алма-Ате, а также на Каспии (в городе Актау) в целях обеспечения безопасности на нефтедобывающих промыслах, в составе каспийской группы есть подразделение боевых пловцов. Арыстан считается главным спецназом страны.

информация о статьеHK MP7
  • Германия: Бундесвер начал активно закупать MP7 вслед за специальным подразделением Kommando Spezialkräfte (KSK). Немецкие солдаты в Афганистане используют MP7 во время патрулирования в Кабуле. MP7 является частью немецкого проекта «Солдат Будущего» (Infanterist der Zukunft). Спецподразделение GSG 9 немецкой полиции также использует MP7.
  • Индонезия: спецподразделение Denjaka ВМС Индонезии приняло на вооружение MP7.

информация о статьеТеракт на мюнхенской Олимпиаде
После мюнхенской олимпиады в Германии было создано спецподразделение по борьбе с терроризмом (GSG-9). В 1977 году оно провело удачное освобождение пассажиров самолёта «Люфтганзы» в аэропорту Могадишо в Сомали.

информация о статьеHK 416

информация о статьеKSK
В апреле 1997-го перед немецкими спецназовцами была поставлена другая задача: освобождение и эвакуация 11 сотрудников радиостанции «Немецкая волна» в районе Руанской столицы. При этом, стоит отметить, что в связи с создавшейся там политической ситуацией, и приходу к власти мятежников, немецкое командование не могло использовать ни полицейские, ни военные силы. Именно в этом и состояла задача всего 20 человек — вывезти гражданский персонал с территории противника. После успешно проведённой операции подразделение KSK было включено в дивизию специальных операций (силы быстрого реагирования) насчитывающие на сегодняшний день порядка 10000 человек. Спецификой КSК является именно армейская разведка, диверсионные и антидиверсионные мероприятия, освобождение и эвакуация заложников, и.т.п. При этом, все задания этого спецподразделения могут проходить как на территории Германии, так и по всему земному шару (в отличие от подразделений полицейского характера типа GSG-9), и именно поэтому вся деятельность KSK засекречена.

информация о статьеПодразделения специального назначения
  • GSG 9 — антитеррористическое подразделение немецкой пограничной службы. Численность — ок. 200 человек.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.