Гуш-Дан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеКавим (автобусная компания)
«Кавим» ( маршруты, линии) — израильская автобусная компания, основанная в 2000 году. Компания выиграла тендер Министерства транспорта Израиля, организованный для усиления конкуренции перевозчиков в центральной части страны. Осуществляет перевозки в восточной части округа Гуш-Дана в городах Кирьят-Оно, Петах-Тиква, Ор Ехуда, Гиватаим, и других.

информация о статьеХолон (город)
На западе Холон переходит в город Бат-Ям, граница между двумя городами проходит по скоростной трассе Аялон. На юге Холон переходит в город Ришон-ле-Цион (относительно большая территория между Холоном и Ришон-ле-Ционом, относящаяся к муниципалитету Холона, незаселена и представляет собой песчаные дюны протяжённостью около 2-х километров), а на севере в Азор, граница проходит по шоссе Ха-Шивъа (№ 44). На востоке Холон упирается в автостраду № 4 (шоссе Геа — ивр. גהה), идущую через весь Израиль восточнее прибрежных городов параллельно побережью Средиземного моря. Будучи отдельным городом, Холон фактически является частью Гуш-Дана (агломерации Большого Тель-Авива).

информация о статьеАстрономическая обсерватория в Гиватаиме
Астрономическая обсерватория в городе Гиватаим является самой старой действующей астрономической обсерваторией в Израиле. Её основная деятельность ведётся в образовательной сфере. Она также является центром притяжения любителей астрономии. В обсерватории находится центральный офис Израильской Астрономической Ассоциации. Обсерватория расположена в городе Гиватаим на вершине холма Козловский, самого высокого в районе Гуш-Дан (высота 87 м над уровнем моря), в восточной части сада Второй Алии (Ган а-Алия а-Шния).

информация о статьеДан (автобусная компания)
«Дан»  — оператор автобусного сообщения в округе Гуш-Дан Израиля. Компания располагает 1.200 автобусами и 2.400 сотрудниками. Ежедневный трафик компании составляет более 600.000 пассажиров. Компания была основана в качестве совместной 1 декабря 1945 года, при слиянии двух компаний, «Хамавир» и «Регев Юнион». Была преобразована в Общество с ограниченной ответственностью в мае 2002 года.

информация о статьеГиват-Шмуэль
Гиват-Шмуэль (ивр. גבעת שמואל), город в долине Шарон, в центре Израиля, около городов Бней-Брак, Петах-Тиква, Кирьят-Оно, округ Гуш-Дан (Большой Тель-Авив).

информация о статьеТель-Авивский округ
Тель-Авивский округ — один из шести административных округов Израиля с населением 1204000 человек (1 018,8 тыс. чел. (1985).). 99% населения составляют евреи, 1% - арабы (0,7 — мусульмане и 0,3 — христиане). Площадь 170 км² Административный центр — Тель-Авив. Агломерация, образовавшаяся вокруг округа и соседних городов, называется Гуш-Дан.

информация о статьеАялон
  • Библейские долина и город (традиционная русская транскрипция — Аиалон)
  • Аялон — небольшая река в Тель-Авиве, сезонно пересыхающая.
  • Аялон — автомагистраль № 20, центральная магистраль Гуш-Дана.
  • Тюрьма Аялон

информация о статьеИзраильская астрономическая ассоциация
В 1967 году, после Шестидневной войны, была торжественно открыта астрономическая обсерватория в Гиватаиме в районе Гуш-Дан. Это место было выбрано из-за его высоты над уровнем моря, а также из-за удалённости от влажного побережья. Обсерватория была основана на деньги муниципалитета, Израильской Астрономической Ассоциации и иностранных донаторов, которые собрал основатель и первый глава обсерватории, Йоси Фукс. С момента создания обсерватория управляется при посредничестве мэрии Гиватаима. Председатели Ассоциации иногда становились главами обсерватории, и среди них Хаим Леви, д-р Ноах Брош, Илан Манулис и Игаль Патэль, который служит на этих двух постах уже более 20 лет (с 1987 года и по сегодняшний день).

информация о статьеРамат-ха-Шарон
Рама́т-ха-Шаро́н (ивр. רמת השרון) — город в Израиле, находится в Тель-Авивском округе, входит в агломерацию Гуш-Дан, примыкает к Тель-Авиву с севера, и к Херцлии с юга.

информация о статьеБат-Ям
Город застроен в основном многоэтажными домами. В промышленной зоне Бат-Яма работают многочисленные предприятия, профиль которых – текстиль, металообработка, типографское дело, оптовая торговля, пищевая промышленность и пр. В городе развита сфера услуг и торговли, а также обслуживания туристов. Многие жители Бат-Яма работают в других городах района Гуш-Дан.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.