Верблюдовые - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19
информация о статьеКухня инков
В Андском регионе существовало два основных вида одомашненных животных: ламы и альпаки. Эти животные содержались главным образом для получения шерсти и применялись в качестве вьючных животных. Ламы особенно ценились, а белая лама, одетая в красные одежды и золотые серёжки, часто проходила перед правителем инков в качестве символа царской власти. Считалось, что животные представляют различных богов, что зависело от цвета животного; и приносили их в жертву, особенно кровь животных во время ритуальных церемоний. Во времена Тауантинсуйю эти животные употреблялись в пищу преимущественно знатью. Из пищевых продуктов, полученных из верблюдовых, популярными были шарки (sharqui), полоски из высушенного мяса, прообраз современного вяленого мяса.

информация о статьеКухня инков
Дикие животные, на которых охотились для использования в пищу, были такими: верблюдовые (викунья и гуанако), белохвостый олень, гаемал и вискача, вид шиншиллы, на неё охотились с помощью лассо. Также жители побережья традиционно охотились на морских птиц, морских котиков и дельфинов, хотя сейчас такая охота запрещена. Некоторые индейцы продолжают употреблять жаб, гусениц, жуков и личинок насекомых.

информация о статьеВальдивия (культура)
Кроме собаки, нет признаков одомашненных животных, таких как верблюдовые или морские свинки.

информация о статьеЛама (животное)
Ла́ма (Lama glama) — южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцами Анд. Лама отличается от альпаки большим размером и более удлинённой головой. Приручена в Центральных Андах. Играла важнейшую роль в скотоводстве инков.

информация о статьеНежвачные
Нежва́чные (лат. Nonruminantia) или свинообра́зные (лат. Suina) — подотряд парнокопытных. Отличаются от подотрядов жвачных и мозоленогих относительно неглубокой специализацией. Желудок нежвачных отличается более простой системой пищеварения.


информация о статьеДвугорбый верблюд
Бактриан (лат. Camelus bactrianus) или двугорбый верблюд — вид млекопитающих из семейства верблюдовых. Распространён в Азии как домашнее животное для перевозки грузов, однако его дикие популяции крайне малочисленны и состоят под угрозой. В некоторых систематиках диких бактрианов выделяют в отдельный вид, Camelus ferus.

информация о статьеОдногорбый верблюд
Одногорбый верблюд (лат. Camelus dromedarius), или дромадер, дромедар — вид млекопитающих из семейства верблюдовых. Распространён во многих регионах Азии и Африки как домашнее животное для перевозки грузов или верховой езды, однако его дикие популяции в наше время вымерли. Название «дромадер» происходит от греческого слова δρομάς, что означает «бегущий».

информация о статьеВикунья
Вику́нья (лат. Vicugna vicugna) — животное из семейства верблюдовых, единственный представитель рода Vicugna. Внешне викунья напоминает гуанако, но меньше размерами и более стройна.

информация о статьеПарнокопытные


всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.