Хэтфилд, Джеймс Алан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 66
информация о статьеDiamond Head
Diamond Head, наверное, наиболее знаменита среди поклонников хэви-метала за её влияние на Metallica, которые ссылаются на группу, как на важный вдохновитель их ранней музыки, и часто играют каверы Diamond Head на своих концертах. Харрис даже был приглашён в Metallica перед записью их второго альбома в качестве вокалиста (в те годы металликовцы сомневались в Джеймсе Хэтфилде, как в исполнителе вокальных партий), но отказал группе. В ранние годы Metallica часто на своих концертах играла каверы таких песен как Sucking My Love, Am I Evil? и The Prince, и публика воспринимала эти песни как песни Metallica, потому как в США почти никто не был знаком с творчеством Diamond Head и Новой волны британского хэви-метала в целом. Самая ранняя запись каверов этих песен существует в виде репетиционной демо-записи, сделанной в доме первого басиста Metallica Рона МакГовни (Ron McGovney) в марте 1982 года. Демо-запись Metal Up Your Ass (концертное демо, 29 ноября 1982) включает в себя концертную версию песни Am I Evil?. Также была сыграна The Prince, но плёнка магнитофона кончилась и песню не удалось записать.

информация о статьеКантрелл, Джерри
В июне 2006 года Британский хард-роковый журнал Metal Hammer наградил Кантрелла титулом "Лорд Риффов" и ежегодным Golden Gods Awards шоу которое проходит в отеле Астория, Лондон. Ему оказали честь быть среди таких музыкантов, как Слэш, Джеймс Хэтфилд и Джимми Пэйдж.


информация о статье3 августа

информация о статьеПытка музыкой
Некоторые музыканты восприняли известие с иронией. «Мы мучали своих родителей и жён нашей музыкой много лет. Почему бы и не иракцев?» пошутил Джеймс Хэтфилд из Metallica. Ударник группы Deicide Стив Ашейм усомнился, что музыку можно назвать пыткой. «Эти люди — не девочки из воскресной школы. Они опытные воины, готовые умереть за свое дело. Они должны уметь стойко выносить это. Если бы меня посадили в Гуантанамо и заставили слушать громкую музыку, я бы рассмеялся: и это всё, что вы можете против меня?»


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.