Скидбладнир - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеГунгнир
Локи, отправившийся к гномам за волосами для Сиф, получил от них для Одина это копьё, а для Фрейра — корабль Скидбладнир.

информация о статьеФрейр
Фрейру подвластен солнечный свет, он посылает людям богатые урожаи. Фрейр мало уступает в красоте самому Бальдру и так же добр, как его отец Ньёрд. Он не любит войн и ссор и покровительствует миру на земле как между отдельными людьми, так и между целыми народами. Священным животным Фрейра является кабан. В легендах упоминается, что Фрейр получил от Двалина корабль Скидбладнир, а от Синдри — вепря Гуллин-бурсти.

информация о статьеДвалин
Двалин известен тем, что он выковал для Локи золотые волосы, которые Локи потом передал Сиф, как плату за свою шутку. Когда Локи обратился со своей просьбой, гном очень обрадовался, так как ему представилась возможность показать богам своё мастерство. Помимо волос, Двалин выковал копьё Гунгнир и корабль Скидбладнир.

информация о статьеГном
Свартальвы славны как великие кузнецы, создающие оружие и волшебные вещи для богов. Они выковали некоторые из величайших и мощнейших предметов, таких как цепь Глейпнир, которая удерживает Фенрира, молот Тора Мьёллнир, корабль Скидбладнир, копье Одина Драупнир, волосы для богини Сив. Локи соперничал с нижними альвами, мешая им создавать чудесные вещи, так как заключил пари на свою голову, что гномы не смогут выполнить заказ. thumb|Сыны Ивальди куют корабль Скидбладнир. Рисунок Элмера Бойда Смита В «прорицании Вёльвы» есть перечисление:

информация о статьеPS Skibladner
Пароход назван в честь Скидбладнира, мифологического корабля бога Фрейра.

информация о статьеГермано-скандинавская мифология
  • Скидбладнир — корабль, выкованный гномом Двалином, был самым большим кораблём в мире, но складывался так, что его можно было заткнуть за пояс, или положить за пазуху.
  • Гьяллархорн — золотой рог Хеймдаля. Его звук возвестит о начале Рагнарока.
  • Грам — меч Сигурда и его отца Сигмунда.

информация о статьеОдин
Спутники Одина — во́роны Хугинн и Мунинн (Huginn, Muninn; «думающий» и «помнящий») и волки Гери и Фреки («жадный» и «прожорливый»), его ездовое животное — восьминогий конь Слейпнир (Sleipnir, «скользящий»). Оружие Одина — копье Гунгнир, которое никогда не пролетает мимо цели и поражает насмерть всякого, в кого попадает. Корабль Одина — Скидбладнир (Skíðblaðnir, «сложенный из тонких дощечек»), самый быстрый корабль мира, вмещающий любое количество воинов, который, однако, можно при надобности сложить и спрятать в карман.

информация о статьеДраупнир (браслет)
  • Фигурка ладьи обозначала корабль, движение, отчасти возможно, Скидбладниром, корабль мёртвых. С её помощью изгнанный бог, пожелавший забрать себе тело Жуги, был вызван в реальный мир и потерпел поражение в бою.

информация о статьеБрок
Согласно легенде, когда у Локи были волосы Сиф, корабль Фрейра Скидбладнир и копье Одина Гунгни, и он поспорил с Синдри, поставив на кон свою голову, что Синдри не сможет создать предметы, которые могли бы сравниться по диковинности и изяществу с вышеперечисленными предметами. А Брок помогал Синдри раздувать меха.



всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.