Южно-Маньчжурская железная дорога - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеРусско-китайская конвенция 1898
Предусматривала предоставление России в арендное пользование Порт-Артура (Люйшуня) и Дальнего (Даляня) и разрешала прокладку к этим портам железной дороги (Южно-Маньчжурская железная дорога) от одного из пунктов Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД).

информация о статьеКитайско-российские отношения


информация о статьеОкава, Сюмэй
С 1918 занимал руководящие посты на Южно-Маньчжурской железной дороге: с 1919 член Совета директоров, заместитель директора, с 1923 председатель правления. С 1931 генеральный директор Исследовательского института экономики Восточной Азии.

информация о статьеГото, Симпэй
Выходец из самурайского рода Гото. В 1898 — глава колониальной гражданской администрации острова Тайвань. В 1906 занимал пост председателя Южно-Маньчжурской железной дороги и член палаты пэров Японии. В 19081911 и 19121913 министр связи. В 19161918 и 19231924 министр внутренних дел. В 1918 министр иностранных дел. В 19201923 мэр Токио.

информация о статьеУхтомский, Эспер Эсперович
С конца 1890-х до 1905 князь Ухтомский возглавлял Русско-китайский банк и правление Маньчжурской железной дороги.

информация о статье39-я армия в Китае
По соглашению о Китайской Чанчуньской железной дороге, бывшая КВЖД и её часть – Южно-Маньчжурская железная дорога, идущие от станции Маньчжурия до станции Суйфынхэ и от Харбина до Дальнего и Порт-Артура, переходили в общую собственность СССР и Китая. Соглашение заключалось на 30 лет. По истечении этого срока КЧЖД подлежала безвозмездной передаче в полную собственность Китая.

информация о статьеЯпоно-китайская война (1937—1945)
Большинство историков приурочивает начало Японо-китайской войны к инциденту на мосту Лугоуцяо (иначе — на мосту Марко-Поло), произошедшем 7 июля 1937 года, однако некоторые китайские историки устанавливают отправную точку войны в 18 сентября 1931, когда произошёл Мукденский инцидент, во время которого Квантунская армия под предлогом защиты железной дороги, связывавшей Порт-Артур с Мукденом, от возможных диверсионных действий китайцев в ходе «ночных учений», захватила мукденский арсенал и близлежащие городки. Китайским войскам пришлось отступить, и в ходе продолжившейся агрессии к февралю 1932 года вся Маньчжурия оказалась в руках японцев. После этого вплоть до официального начала Японо-китайской войны шли постоянные захваты японцами территорий в Северном Китае, различные по масштабу бои с китайской армией. С другой стороны, националистическое правительство Чан Кайши провело ряд операций по борьбе с милитаристами-сепаратистами и коммунистами.

информация о статьеКитайско-Восточная железная дорога
16 (27) августа 1897 года стало днем начала строительства КВЖД. Строительство велось одновременно из пункта расположения Строительного управления по трём направлениям и из трёх конечных пунктов КВЖД — станции Гродеково в Приморье, из Забайкалья и Порт-Артура — в июне 1898 года Россия получила концессию на строительство южной ветки КВЖД (в последствие известной как Южно-Манчжурской железной дороги), которая должна была обеспечить выход к КВЖД Дальнего (Даляня) и Порт-Артура (Люйшуня), расположенных на Ляодунском полуострове, «взятом» Российской империей в аренду в марте 1898 года согласно Русско-китайской конвенции 1898.

информация о статьеКитайско-Восточная железная дорога
Поражение России в войне с Японией сказалось и на дальнейших перспективах КВЖД. По Портсмутскому мирному договору большая часть южной ветви КВЖД (участок от Чанчуня на юг), оказавшаяся на оккупированной японцами территории, была передана Японии, образовав Южно-Манчжурскую железную дорогу (ЮМЖД). Это положило конец планам правительства Российской империи использовать КВЖД для выхода на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, но в то же время благотворно повлияло на возобновление строительства Амурской железной дороги.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.