Сяринган - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеНаруто Удзумаки
После выздоровления благодаря Цунадэ, Саскэ становится всё более неуверенным в себе, видя, что разница в силе между ним и его братом, которому он жаждет отомстить за гибель их клана, становится всё больше и больше. Поэтому, соблазнённый Четвёркой Звука, он решает покинуть Селение Скрытого Листа и примкнуть к Оротимару для обретения силы. Однако на самом деле Оротимару намеревается использовать его как резервуар для своей души при использовании запретной Техники Бессмертия и получить заодно его сяринган и прочие боевые способности.

информация о статьеСаскэ Утиха
Сасукэ с братом Итати — последние потомки легендарного Клана Утиха, одного из сильнейших и уважаемых кланов Селения Листвы, но впоследствии истреблённого именно рукой Итати. Уже с малых лет мальчик демонстрировал огромный потенциал. Несмотря на это, Сасукэ вырос в тени своего старшего брата. Итати — настоящий гений в использовании техник ниндзя и лучший синоби, применяющий врождённый навык Сяринган; закончив в 7 лет Академию с максимальным баллом, в 8 лет научился использовать Сяринган, он стал чуунином в 10 лет и лидером Команды Особого Назначения АНБУ в 13 лет. Из-за этих его безграничных способностей весь клан сосредоточил своё внимание на Итати, принимая его за отличный элемент, способствующий укреплению отношений между кланом и Селением. Отец Сасукэ, Фугаку Утиха, опытный, но не очень могучий ниндзя возлагал все свои надежды на первенца. Итати был единственным, кто признал возможности младшего брата, но отказался помогать ему в тренировках, потому что видел в нём очень большую силу. Даже после поступления в Академию ниндзя Сасукэ не смог освободиться от тени брата, хоть и был лучшим в любой области. Отец мальчика продолжал сравнивать его с Итати, не делая каких-либо положительных замечаний по поводу его индивидуальных черт характера. Хотя однажды мать сказала ему, что когда она находится наедине с мужем, он говорит только о Сасукэ.

информация о статьеСаскэ Утиха
После ссоры между Итати и некоторыми членами клана, отношения между ним и его отцом начали ухудшаться. Поведение Итати становилось всё более странным, он начал всё больше и больше отдаляться от клана. В этот период впервые отец Сасукэ решил научить сына Технике Высшего Огненного Шара. Сасукэ научился в совершенстве владеть ею за одну неделю, заслужив первую похвалу от своего отца и совет не идти по стопам старшего брата. Некоторое время спустя Итати истребил всех членов Клана Утиха, оставив в живых только Сасукэ и сказав, что его и убивать не стоит, потому как он слишком слаб. Также Итати рассказал Сасукэ, что он владеет Мангэкё Сяринганом (развитой версией Сярингана) и, чтобы заполучить его, надо убить своего лучшего друга. С того момента у Сасукэ появилась единственная цель в жизни — отомстить за свой клан и убить своего брата.

информация о статьеСаскэ Утиха
После этого Сасукэ отправляется сначала в лабораторию исследований и экспериментов, где освобождает Суйгэцу, ниндзя из Селения Тумана, а потом в темницу за Карин. Узнав от неё, что некий Дзюго является источником и основателем Проклятой Метки, они идут за ним. Сформированной команде даётся название Хэби (яп. 蛇), что в переводе означает «змея». В последних частях манги, сражаясь против своего брата Итати, озвучивает свою цель в жизни — убийство всех обладателей Мангэкё Сярингана.

информация о статьеСаскэ Утиха
Сасукэ приходит в себя в какой-то пещере рядом с Тоби. Тоби вылечил его и изъявил желание поговорить. Сказав, что он тот третий, кто владеет Мангэкё Сяринганом и что он Утиха Мадара, начал снимать маску, чтобы показать свое лицо. Но левый глаз Сасукэ неожиданно активирует Мангэкё Сяринган, и Аматэрасу поглощает Тоби. Тот выходит из дыма совершенно невредимым и сообщает, что Итати всегда пытался защитить Сасукэ и передал ему способность аматэрасу перед гибелью. Тоби рассказал всю правду про Итати: что он всегда хотел защитить Сасукэ и уничтожил свой клан не по собственному желанию, а по приказу высшего руководства Конохи, чтобы предотвратить восстание и новую войну между Скрытыми Деревнями. Итати всегда любил свою деревню и их жителей. Но больше всего он любил своего брата, поэтому не смог его убить. Для себя он решил, что умрет только от руки Сасукэ. Поэтому он заставил Сасукэ ненавидеть его, так как именно ненависть помогла бы ему стать сильным. Он до каждой мелочи продумал их финальный поединок. Избавив Сасукэ от Оротимару и проклятой метки, перед смертью он передал все свои способности Сасукэ. После долгого размышления об услышанном, переименовав свой отряд в «Ястреб»(яп.Така), Сасукэ озвучил свою новую цель в жизни — полное уничтожение Конохи. Позже выясняется, что он собирается убить лишь советников, тем самым отомстив за Итати. Также его отряд "Ястреб" вошёл в состав Акацуки.

информация о статьеКакаси Хатакэ
Позднее Какаси стал лидером команды ниндзя, в которой кроме него состояли Обито Утиха и Рин. Команда получила от Минато Намикадзэ, своего учителя, задание, выполнение которого изменило бы ход шедшей в то время войны в выгодную Конохе сторону. Во время выполнения миссии Рин была схвачена врагами. Какаси решил оставить её в плену и довести миссию до успешного завершения, но Обито отказался подчиниться этому приказу и отправился выручать Рин в одиночку, заявив, что отец Какаси, спасший своих товарищей ценой проваленного задания, поступил правильно. После некоторых колебаний Какаси отправился вслед за Обито, догнал напарника и помог ему одолеть вражеского ниндзя, потеряв в схватке свой левый глаз. Растроганный и воодушевлённый поступком Какаси, Обито впервые активировал скрытую силу своих глаз — сяринган, и вместе они победили противника. Но, уже обнаружив Рин и готовясь вернуться назад, команда Какаси попала под вызванный врагами обвал, и Обито был придавлен камнем. Не сумев освободиться, Обито убедил друзей бежать без него, и в качестве прощального подарка попросил Рин, которая была медиком команды, пересадить Какаси вместо утраченного глаза свой собственный левый глаз. Оставив Обито погибать под продолжившимся обвалом, Какаси вместе с Рин сумел удачно завершить миссию, но всю жизнь сожалел о смерти друга.

информация о статьеВторостепенные персонажи «Наруто»
Обито Утиха (яп. うちはオビト) - был товарищем по команде с Какаси Хатакэ и Рин под предводительством Минато Намикадзэ. Обито часто опаздывал на миссии, по его словам из-за случайных благодеяний, которые он выполнял, что очень раздражало Какаси. Немного сходный с Наруто, молодой ниндзя нередко говорил не подумав, черта, которую Четвёртый Хокагэ рассматривал как недостаток, даже если тот был весьма пылок и убедителен и, в конечном счёте, всегда убеждал Какаси в своих ценностях. Также он без памяти влюблён в Рин, которая была похищена во время событий, описываемых в Какаси Гайдэн. Какаси же, текущий руководитель группы, вместо её спасения, настаивал на продолжении миссии. После этого Обито заявил, что те, кто не спасают своих товарищей по команде, хуже ничтожества и, в конечном счёте, сумел убедить друга присоединяться к нему. Во время их спасательной операции Какаси в результате нападения вражеского Синоби теряет левый глаз, а Обито пробуждает Сяринган в попытке спасти товарища и одержать победу над вражескими ниндзя. Обнаружив Рин, молодые люди начали выбираться из пещеры, но Обито попадает под оползень и огромный камень придавливает правую часть тела мальчика. Неспособный двигаться дальше со своими товарищами, мальчик просит девушку, вместо подарка внедрить его сохранившийся Сяринган в повреждённую глазницу Какаси. Поскольку скалы продолжали оседать вокруг них, непосредственно перед смертью, он сожалеет, что не проводил больше времени со своими друзьями и не признался в своих чувствах Рин.

информация о статьеВторостепенные персонажи «Наруто»
Рин (яп. リン) — была ниндзя медиком и товарищем по команде Какаси Хатакэ и Обито Утихи, которые находились под командованием Минато Намикадзэ. Она испытывала нежные чувства к Какаси, который игнорировал её; в свою очередь, Обито был влюблён в Рин, но последняя не обращала на молодого человека никакого внимания. Во время событий, описанных в Какаси Гайдэн, её похищают вражеские ниндзя, и Какаси с Обито пытаются её спасти. В бою Обито был раздавлен оползнем созданным врагом, что не дало ему возможность убежать с товарищами по команде. По его просьбе, как подарок, Рин внедряет единственный сохранившийся Сяринган Обито в левую глазницу Какаси, заменив его собственный глаз, поврежденный в битве. После случившегося Копи - ниндзя клянётся защитить девушку ценой своей жизни.

информация о статьеВторостепенные персонажи «Наруто»
Лучший друг Итати Утихи, в результате смерти которого тот смог заполучить Мангэкё Сяринган. Был одним из сильнейших ниндзя клана Утиха, способным выполнить любое задание, за что получил прозвище "призрак селения".

информация о статьеДзюцу (Наруто)
Кёкэй гэнкай (яп. 血継限界) — способности, передаваемые наследственно в определённых семьях — способность контролировать два типа чакры одновременно и создавать из них новый, которым можно управлять. Большинство кланов развило особые дзюцу, связанные с их врождёнными способностями, которые не могут быть изучены или скопированы другими ниндзя, поскольку они требуют определённых врождённых талантов. Кёкэй гэнкай способности, которые используются при помощи глаз, называются додзюцу (яп. 瞳術), чему примером является Бякуган, Сяринган и Риннэган, особенно мощная и опасная техника.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.