Бензопила - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 40
информация о статьеGrand Theft Auto: Vice City
Кроме того, костюм «Mr. Vercetti», который игрок получает после приобретения стрип-клуба Pole Position, очень похож на костюм Тони Монтаны, который он надевает ближе к концу фильма. Единственное отличие — рубашка у Томми розового цвета, а не белого. Наконец, в городе есть потайная квартира, ванная комната которой забрызгана кровью, где лежит бензопила, — ещё одна отсылка к «Лицу со шрамом», где была сцена пытки бензопилой.

информация о статьеDoom (фильм)
  • Оружие, ставшее символом Doom, такое как BFG, миниган и бензопила не используется достаточно часто. Из BFG стреляют только три раза (один раз за кадром), из минигана стреляют около 10 секунд за весь фильм, и бензопила используется только в одной сцене. Выстрел из BFG представляет собой гигантский синий шар разъедающей энергии, а не огромный зелёный взрыв как в играх.

информация о статьеОдноцилиндровый двигатель
Наименьшим рабочим объемом характеризуются одноцилиндровые двигатели для авиамоделей — 1 см³ — 10 см³. Бензиновые двухтактные двигатели ручных газонокосилок (триммеров) имеют рабочий объем 15 см³ — 36 см³. На мотопилах применяются двигатели с рабочим объемом 36 см³ — 100 см³. На мопедах применяются одноцилиндровые двигатели рабочим объемом немного меньше 50 см³. Для привода небольших электрических генераторов применяют одноцилиндровые двигатели рабочим объемом 60 см³ — 250 см³. На мотоциклах нашли применение одноцилиндровые двухтактные двигатели рабочим объемом 125 см³ — 350 см³. Например, российский мотоцикл «ИЖ-Планета» имеет один из самых крупных в мире серийных одноцилиндровых двухтактных двигателей рабочим объемом 346 см³. Четырехтактные мотоциклетные двигатели имеют рабочим объемом до 650 см³ (мотоциклы BMW).

информация о статьеЛесоруб
Исторически профессия лесоруба возникла в связи с возрастанием потребности в дереве как стройматериале, когда начали развиваться горное дело и обработка металлов. В древности растущие общины нуждались во всё больших количествах дерева для отопления, строительства, сооружения укреплений, а также кораблестроения. До начала XX века лесорубы работали в тесном сотрудничестве с ныне практически вымершими профессиями, такими как угольщики или плотовщики. Орудием работы лесорубов издревле был топор или пила, однако технический прогресс существенно изменил их работу, которой теперь осуществляется с помощью бензопил или сложных машин.

информация о статьеКриминальное чтиво
А попали они крепко — прямо в лапы группе садистов-извращенцев. Мэйнард и Зед выбирают себе первую жертву, которой в результате простой считалочки оказывается Марселас. Пока они за закрытой дверью насилуют Марселаса, Бутчу удаётся вырваться. Добравшись до выхода, он вдруг останавливается — до него доносятся крики из подвала. Чувство мужской солидарности в его душе берёт верх. Бутч выбирает себе оружие — сначала берет в руки молоток, потом бейсбольную биту и, наконец, электропилу. В этот момент он видит закрепленную на стене катану, берёт её, и, спустившись в подвал, как заправский самурай, убивает ею Мэйнарда, наблюдающего за ходом процесса. Убив третьего за сутки человека, Бутч предлагает Зеду взять со стола пистолет и тем самым снять ещё один грех с его души — Бутч не хочет убить безоружного. За спиной Бутча Уоллес молча освобождается от пут, встаёт, как призрак и, взяв в руки ружье Мэйнарда, стреляет Зеду прямо в пах. До предела униженный и оскорбленный, Марселас обещает Зеду страшную месть. Слегка испуганный Бутч спрашивает у Марселаса, «насчёт их общего дела». Марселас без лишних слов сообщает Бутчу, что больше нет у них никакого «общего дела» при соблюдении Бутчем двух условий: он должен молчать о происшедшем и навсегда покинуть Лос-Анджелес.

информация о статьеEvil Dead: Regeneration
Игра представляет собой простое уничтожение в течение всей игры упомянутых существ. Однако главному герою также, по ходу игры, предстоит участвовать в определённой сложности мини-играх. Из оружия в игре представлены пистолет, дробовик и бензопила.

информация о статьеОбезглавливание
Не совсем традиционные случаи обезглавливания встречались в последнее время в некоторых областях Колумбии. Такие военизированные правые организации, как AUC, пользуются этим для запугивания местных жителей; их левые противники из FARC, а также криминальные банды наркобаронов тоже время от времени совершают обезглавливания. Чаще всего в этих случаях используются мачете и бензопилы.

информация о статьеДвухтактный двигатель
Однако простота реализации контурной продувки (особенно при использовании подпоршневого пространства в качестве продувочного насоса) обеспечили очень широкую популярность таких двигателей. Их устанавливают на мотоциклах, мотодельтапланах, мотопилах, газонокосилках, моторных лодках.

информация о статье3D-шутер
В 1993 году id Software развила свои идеи, создав одновременно свою самую важную игровую линейку — Doom. По сравнению с Wolf3D усложнился дизайн уровней, местами изменялся уровень пола, а также было улучшено качество текстур и спрайтов. Но существенным для жанра изменением стала модифицируемость игры: Doom является одной из первых игр с поддержкой модификаций и первым подобным шутером. Энтузиасты с помощью консоли управления могли добавлять новые игровые уровни, звуки и текстуры, которые сами же и создавали. Интересно, что, хотя в Wolfenstein 3D было оружие ближнего боя — нож, по-настоящему игрокам пригодилась бензопила из Doom. Отображение игрока также ограничивалось лишь оружием, но было добавлено покачивание при ходьбе, что усиливало эффект погружения в игру.

информация о статьеStubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse


всего найдено цитат на эту статью 40
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.