Олимпийский стадион (Мюнхен) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9


информация о статьеЧемпионат Европы по футболу 1988


информация о статьеФутбольный матч для философов
Футбольный матч для философовскетч британской комик-труппы Монти Пайтон. Первоначально он вошёл во второй эпизод немецкой версии «Летающего цирка Монти Пайтона», (нем. Monty Pythons Fliegender Zirkus) в 1972 году, а в 1982 попал в концертное видео «Monty Python Live at the Hollywood Bowl». Скетч посвящён футбольному матчу на олимпийском стадионе Мюнхена между немецкими и греческими философами-классиками во время летних олимпийских игр 1972 года. На протяжении всего матча вместо игры философы ходят по полю кругами и размышляют; Франц Беккенбауэр, единственный подлинный футболист матча (и «неожиданное включение» немецкой команды, согласно комментарию), смущён.

информация о статьеМальмё (футбольный клуб)
Выиграв в сезоне-1977 свой двенадцатый титул чемпионов Швеции, «Мальмё» получил право выступить в Кубке европейских чемпионов 1978/1979. В первых двух кругах «Мальмё» обыграл выступавший в чемпионате Франции «Монако» и советский «Динамо» Киев. В четвертьфинале шведский клуб сначала уступил на выезде польской «Висле» из Кракова со счётом 1:2, а затем дома разгромил её 4:1. В полуфинале «Мальмё» «прошёл» венскую «Аустрию», сыграв на выезде вничью о:0 и выиграв дома 1:0. Финал проходил 30 мая 1979 года на Олимпийском стадионе в Мюнхене в присутствии 57 500 зрителей. Из-за травм в матче не смогли участвовать ключевые игроки шведской команды Бу Ларссон и Рой Андерссон. В финале «Мальмё», в составе которого на поле не было ни одного легионера, уступил английскому клубу «Ноттингем Форест» со счётом 0:1, единственный гол забил Тревор Френсис. Выход в финал Кубка европейских чемпионов стал крупнейшим достижением шведских клубов в еврокубках.


информация о статьеФеренц Пушкаш (стадион)
В 2005 году здесь проходили съемки фильма Стивена Спилберга «Мюнхен», стадион Ференца Пушкаша был выбран как наиболее похожий на знаменитый Олимпиаштадион до реконструкции.

информация о статьеЛетние Олимпийские игры 1972
Гордостью организаторов стал построенный специально для Игр новый стадион олимпийский стадион (Olympiastadion) с необычной крышей напоминающей паутину.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.