Убинское (озеро) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеНовосибирская область
Основные реки области — Обь и Омь. Плотиной Новосибирской ГЭС образовано Новосибирское водохранилище (т. н. «Обское море»). Также в области расположено около 3 тыс. пресноводных, солёных и горько-солёных озёр (Чаны, Убинское, Сартлан и др).

информация о статьеИрменьское сражение
Находясь в районе озера Убинское, воевода получил сведения о местонахождении становища Кучума. Во главе конного отряда в 405 (по другим сведениям в 397) человек, Воейков за 5 дней преодолел около 400 километров, обнаружил и внезапно атаковал укреплённый ханский стан у места впадения речки Ирмень в Обь (в настоящее время окрестности села Верх-Ирмень Ордынского района Новосибирской области), в котором находилось около 500 воинов Кучума.

информация о статьеУбинский район Новосибирской области
Район расположен в центральной части Новосибирской области. Граничит с Северным, Куйбышевским, Барабинским, Здвинским, Доволенским, Каргатским, Чулымским и Колыванским районами Новосибирской области, а также Томской областью. Территория района всего - 1386,9 тыс.га, в том числе сельхозугодья – 323,1 тыс. га, 31% территории занято лесами, кустарниками, 42% заболочено. На территории района расположено озеро Убинское - второе по величине в области.

информация о статьеУбинское

информация о статьеУбинское (село)
Своим названием село обязано расположенному в 12 километрах к северо-востоку озеру Убинское.

информация о статьеКаргатский район Новосибирской области
Район расположен в центральной части Новосибирской области. Граничит c Убинским, Чулымский, Кочковским и Доволенским районами. Территория района всего - 560 тыс.га, в том числе сельхозугодья – 314,1 тыс. га. На территории района находится Убинское озеро, основные реки: Каргат и Чулым.

информация о статьеБарабинская низменность
Берёзовые колки перемежаются с болотами и лугово-степной растительностью. В понижениях имеются пресные и солёные озёра (Чаны, Убинское, Сартлан, Тандово и др.), сфагновые болота и солончаковые луга.

информация о статьеРеликтовая липовая роща
Реликтовая липовая роща расположена в труднодоступном месте посреди Сенчинского болота на водоразделе рек Омь и Каргат, к северо-востоку от Убинского озера. Территориально роща относится к Убинскому району. Это единственный в Новосибирской области участок естественного произрастания липы. Площадь рощи — 550 квадратных метров. На начало XXI века в роще произрастало около 40 экземпляров липы, наиболее крупные из которых имели высоту 15—18 метров при диаметре ствола 19—29 см. Липы растут в окружении берёз и осин.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.