Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 17


информация о статьеМатвиенко, Валентина Ивановна
Родилась 7 апреля 1949 в г. Шепетовка Хмельницкой области Украины. В 1972 окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт, в 1985 — Академию общественных наук при ЦК КПСС, в 1991 — Курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников при Дипломатической академии МИД СССР.

информация о статьеКарбополы
В настоящее время в России (в частности на кафедре аптечной технологии лекарств (АТЛ) СПХФА) проводятся исследования свойств следующих полимеров:

информация о статьеСофора желтоватая


информация о статьеПетроградская сторона
Аптекарский остров располагается на севере Петроградской стороны — от реки Карповки до Невки. На острове находится Ботанический институт (при Петре I — аптекарский огород, отчего остров и получил своё название), Химико-Фармацевтическая Академия, Электротехнический университет, Институт Экспериментальный медицины, телецентр «5 канала» (ул. Чапыгина, д.6) и телебашня.

информация о статьеУлица Профессора Попова (Санкт-Петербург)
  • Дом 4 — особняк Я. И. Трусевича. Здание в стиле модерн (1911—1912, арх. Оль А. А.). В 1919 году в доме открылся первый в России химико-фармацевтический институт. В 1932—1977 годах в доме проживал советский географ С. И. Калесник, в 1941 году — советская поэтесса В. М. Инбер.

информация о статьеУлица Профессора Попова (Санкт-Петербург)

информация о статьеОрбели, Леон Абгарович
В разные годы он был профессором Сельскохозяйственного, 1-го медицинского и Химико-фармацевтического институтов в Ленинграде, а также Юрьевского университета.


всего найдено цитат на эту статью 17
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.