Маньчжурия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 322
информация о статьеСоциал-демократическая партия Кореи
left|thumb|200px|Учредительный съезд Демократической партии Кореи Создана 3 ноября 1945 года известным лидером националистического движения Чо Ман Сиком как Демократическая партия. Заместителем Чо Ман Сика в партии был Чхве Ён Гон – бывший ученик Чо Ман Сика и, в то же время, соратник Ким Ир Сена и заметный участник партизанского движения в Маньчжурии. Во главе секретариата оказался бывший партизан-коммунист Ким Чхэк. На протяжении первых двух месяцев Демократическая партия была практически единственной заметной политической силой на севере Кореи.

информация о статьеБурденко, Николай Нилович
и 11 октября 1901 г. перевестись в Юрьевский университет (ныне университет в Тарту, Эстония) на четвёртый курс медицинского факультета. В университете Бурденко работал в хирургической клинике помощником ассистента. В Юрьеве он познакомился с трудами видного российского хирурга Н. И. Пирогова, которые произвели на него глубокое впечатление. На полях Маньчжурии студент Бурденко занимался военно-полевой хирургией, будучи помощником врача. В составе «летучего санитарного отряда» выполнял обязанности санитара, фельдшера, врача на передовых позициях. В бою у Вафангоу, при выносе раненых под огнём неприятеля был сам ранен ружейным выстрелом в руку. Награждён солдатским Георгиевским крестом за проявленный героизм.

информация о статьеВаньянь Агуда
Предок Агуды, Ханьпу, вышел с родичами из Кореи и поселился на берегах реки Пухань (Бурхань). В 1113 году власть переходит в руки Агуды, воинственного и разумного. Война с бохайцами имела последствием покорение множества племен. В 1115 г. принял титул императора (под именем Минь) и дал своей династии название золотой (Цзинь). Его победы следуют одна за другой, и вскоре вся Маньчжурия признает своим властителем, затем ему подчиняется киданьская земля — большая часть Монголии и часть Китая.

информация о статьеЧжурчжэни
Чжурчжэни (чжуличжэнь, нюйчжэнь, нюйчжи, 女眞) — тунгусские племена, населявшие территорию Маньчжурии, в т.ч. Приморского края. Говорили на чжурчжэньском языке. Основали династию Цзинь (ancun gurun по-чжурчжэньски, aisin gurun по-маньчжурски), просуществовавшую с 1115 по 1234.

информация о статьеЯпонский палеолит
В это время Япония соединялась с материком перешейками, а Японское море представляло собой внутреннее море между современной Японией, Маньчжурией и Кореей. Население древней Японии занималось охотой и собирательством, изготавливало первые каменные орудия труда грубой обработки. Археологами обнаружены одноручные орудия труда — копья, пики, ножи, скребки.

информация о статьеШаньхайгуань
Шаньхайгуаньским проходом называют узкую (до 25 км) полосу между берегом Ляодунского залива и горами Яньшань, которая на протяжении столетий соединяла Внутренний Китай с Маньчжурией. В силу своего стратегического значения проход впервые был укреплён китайскими правителями ещё в VI веке.

информация о статье2-й Дальневосточный фронт
2-й Дальневосточный фронт — оперативно-стратегическое объединение в вооружённых силах СССР во время Великой Отечественной войны. Фронт действовал в 1945 году на Дальнем Востоке, Манчжурии, Сахалине и Курильских островах.

информация о статьеЯсуока, Сётаро
В 1939 году, провалив вступительные экзамены в университет, провёл год в подготовительной школе, где сдружился с будущим литератором . Так и не поступив в следующем году в университет, в 1941 году вновь устроился на подготовительные курсы, в этот раз в школе при филологическом факультете Университета Кэйо, однако в 1944 году был призван в армию и отправлен служить в Манчжурию. Через год, однако, вернулся в Японию по состоянию здоровья, из-за туберкулёза лёгких.

информация о статьеВозвращение 18 бронзовых бойцов
Несмотря на ожесточённое сопротивление, маньчжуры захватывают Китай. Молодой принц династии Цин боится, что послушники знаменитого монастыря Шаолинь, используя свои боевые искусства, свергнут его. Поэтому он решает уйти в монастырь, чтобы изучить кунг-фу и стать самым могущественным бойцом, держащим под контролем всех Шаолиньских монахов. Но по правилам, прежде чем покинуть стены монастыря, каждый должен пройти испытание, сразившись со знаменитыми 18 бронзовыми бойцами.

информация о статьеКавасаки, Рё
Рё Кавасаки родился в Коэндзи, Токио в годы послевоенного восстановления Японии после Второй мировой войны. Его отец Торао Кавасаки был дипломатом и работал в МИД Японии с 1919 года. Торао работал в консульствах и посольствах Японии в разных странах, включая дипмиссии в Сан-Франциско, Гонолулу, Фэнтяне, ставшем столицей Манчжурии (Fengtian, (ныне Шэньян) Shenyang в Китае), а также в Шанхае и Пекине, занимался также преподаванием английского языка и участвовал в качестве переводчика в работе дипломатических конференций. Мать Рё Хироко говорила наряду с родным японским на нескольких языках, включая немецкий, английский, русский и китайский. Она выросла в Манчжурии, с Торао познакомилась в Шанхае Когда родился Рё, Торао было уже 58 лет, Рё был единственным ребенком в семье, и, возможно, это отразилось в его дальнейшем становлении как артиста с космополитическим мироощущением.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.