Пульт управления - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статьеГПУ
  • ГПУ — Главное производственное управление Министерства строительства и эксплуатации автомобильных дорог РСФСР
  • ГПУ — главный пост управления
  • ГПУ — главный пульт управления
  • ГПУ — глубокая переработка углей или глубокая переработка угля
  • ГПУ — государственная публичная услуга

информация о статьеГлавные персонажи аниме и манги «Эльфийская песнь»
Люси не смогла ничего сделать Кураме из-за вмешательства Марико, которая побила её более длинными векторами. Но случайно Люси оказалась рядом с пультом управления детонатором в теле Марико и догадавшись о его значимости по поведению Сиракава, выбросила его в море. Пока Марико пыталась достать его своими векторами, Люси отрезала ей обе ноги. После этого в руках Люси оказался пульт, который неожиданно забрала Сиракава и кинула его Кураме, поэтому Люси разбила пульт в воздухе и отрезала векторами голову Сиракаве. Искалеченная Марико подползла к Люси и в тот момент, когда взорвались бомбы, в эпицентре взрыва были Люси и Марико. Из-за этого взрыва Люси лишилась рожек и опять стала Ню. Вместе с Наной, Ню вернулась жить в доме Коты.

информация о статьеШегги и Скуби-Ду улику найдут
Одного прекрасного утра(не такого прекрасного для Shegi и Scubi),к Shegi позвонили, и сказали, что дядя Shegi, Alibrt исчез, и оставил Shegi, и его псу, Scubi миллиард баксов, и шикарный и огромный особняк. Shegi и Scub приезжают в Sheglfort Menr и знакомятся с изобретением Alibrt, роботом Rouby, который вечно все крушит и ломает. Там они замечают огромный телек, но не могут найти пульт среди целой кучи, но Shegi заметил пульт от лаборатории, подумав, что это телевизионный пульт, и попадают в лабораторию. Там они находят записку от Alibrt, где узнают, что Alibrt прячется от злобного шизофреника Faybs, который хочет своровать рецепт супер Scubi Sneks, дающие суперсилу. А затем узнают, что агенты Faybs уже следят за ними.

информация о статьеАСУ ТП
Автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУ ТП) — комплекс программных и технических средств, предназначенный для автоматизации управления технологическим оборудованием на предприятиях. Обычно имеет связь с автоматизированной системой управления предприятием (АСУ П). Под АСУ ТП обычно понимается комплексное решение, обеспечивающее автоматизацию основных технологических операций на производстве в целом или каком-то его участке, выпускающем относительно завершенный продукт. Термин автоматизированный в отличие от термина автоматический подчеркивает возможность участия человека в отдельных операциях, как в целях сохранения человеческого контроля над процессом, так и в связи со сложностью или нецелесообразностью автоматизации отдельных операций. Составными частями АСУ ТП могут быть отдельные системы автоматического управления (САУ) и автоматизированные устройства связанные в единый комплекс. Как правило АСУ ТП имеет единую систему операторского управления технологическим процессом в виде одного или нескольких пультов управления, средства обработки и архивирования информации о ходе процесса, типовые элементы автоматики: датчики, контроллеры, исполнительные устройства. Для информационной связи всех подсистем используются промышленные сети.

информация о статьеИгрушка
Игру́шка — предмет, предназначенный для игры.


информация о статьеЧеловек-оператор
Человек-оператор (ЧО) — статус индивида, занятого профессиональной деятельностью, связанной с управлением удаленными процессами или влиянием на них через пульт управления (ПУ). Операционный потенциал связан с технологическими аспектами использования пульта управления и ограничен физиологическими возможностями организма оператора. Человек принимает участие в управлении объектами и несет ответственность за сохранность и жизненный цикл машины. При непосредственном контакте с машинными системами человек-оператор выступает в роли приёмника и ретранслятора информации. На основе личного опыта и принимаемой информации он обязан решать проблемы, вырабатывать команды управления, осуществлять контроль за элементами системы, отслеживать иерархические связи, программировать работу системы на всех уровнях и кодировать команды. Как правило, с человеко-машинной системой взаимодействует группа операторов, что требует командного стиля поведения.

информация о статьеМи-2
thumb|300px|Полицейский вертолёт PZL «Kania». Этот вариант предназначен для огневой поддержки войск. Он был разработан польской фирмой «PZL Swidnik». Ми-2УРП (Mi-2URP), то есть uzbrojony w rakiety przedwpancerne («вооружённый противотанковыми ракетами»), оснащён противотанковой пушкой НС-23КМ, двумя пулемётами РПК и четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами типа 9М14М «Малютка» на внешней подвеске. ПТУР наводятся по проводу и управляются оператором с пульта, который расположен на приборной панели. Сиденье оператора размещено справа от пилота.

информация о статьеЛуноход-1
Управление исследовательским аппаратом осуществлялось при помощи комплекса аппаратуры контроля и обработки телеметрической информации на базе «Минск-22» — СТИ-90. Центр управления луноходом в Симферопольском Центре космической связи включал в себя пункт управления луноходом, который состоял из пультов управления командира экипажа, водителя лунохода и оператора остронаправленной антенны, рабочее место штурмана экипажа, а также зал оперативной обработки телеметрической информации. Основную сложность при управлении луноходом составляла задержка времени, радиосигнал двигался до Луны и обратно около 2 секунд, и применение малокадрового телевидения с частотой смены картинки от 1 кадра в 4 секунды до 1 в 20 секунд. В результате общая задержка в управлении доходила до 24 секунд.

информация о статьеАбонентский пульт
Абонентский пульт (от нем. Abonnent - обслуживаемый) Персональный пульт - устройство взаимодействия человека с вычислительной машиной. Иногда позиционируется как система ввода-вывода. Применяется в системах, работающих в режиме разделения времени. Абонентский пульт входит в состав абонентского пункта и состоит из частей которые обеспечивают диалоговое взаимодействие с человеком. Удаленный абонентский пульт часто называют терминалом. Простейшие из терминалов содержат клавиатуру, дисплей, печатающее устройство. Более сложные содержат дополнительные переферийные устройства такие как мышь. Они обеспечивают оперативный ввод-вывод речевой и графической информации.


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.