Менкен, Алан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15


информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую музыку к фильму

информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую музыку к фильму
  • Лучшая музыка к музыкальному или комедийному фильму: Эмма — Рейчел Портман

информация о статьеАладдин (мультфильм, 1992)
В 1988 году Говард Эшман предложил студии Диснея сделать мультипликационный мюзикл по мотивам истории об Аладдине. Он отправил сценарную заявку и песни, написанные Аланом Менкеном, главе студии Джеффри Катценбергу, который счёл сценарий «не впечатляющим», и утвердил его только после того, как свои правки внесли Рон Клементс, Джон Маскер и сценаристы Тэд Эллиотт и Терри Россио. Среди прочего, из сценария исчезла мать Аладдина, Принцесса Жасмин стала более волевым персонажем, Аладдин — «чуть грубее, как молодой Харрисон Форд», а попугай Яго, задуманный как по-британски невозмутимый серьёзный персонаж, обратился в комический образ, вдохновлённый игрой Гилберта Готтфрида в фильме «Полицейский из Беверли Хиллс 2». Оригинальная задумка персонажа Яго воплотилась позже в характере Зазу из «Короля Льва».

информация о статьеАладдин (мультфильм, 1992)

информация о статье1993 год в музыке

информация о статьеСурьяди, Виби
Среди наиболее значимых выступлений Сурьяди — концерт перед нидерландской королевской четой в День королевы (30 апреля 1992), дебют в Карнеги-холле (22 сентября 1996), концерт в парижском Диснейленде в честь 50-летия Диснейленда калифорнийского (24 сентября 2005); в ходе последнего из этих концертов Сурьяди исполнил премьеру собственной «Большой концертной фантазии на темы из „Красавицы и чудовища“» — вариаций на тему музыки Алана Менкена к знаменитому диснеевскому анимационному фильму.

информация о статьеРусалочка (мультфильм, 1989)
Композитор мультфильма Алан Менкен получил за работу над мультфильмом премию «Оскар» в 1990 году в номинациях «Лучшая песня» и «Лучшая музыка (мюзикл или комедия)». Также мультфильм получил приз «Золотой глобус» в номинациях «Лучшая песня из фильма», «Лучшая музыка к фильму» и выдвигался на «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм, комедия или мюзикл». В 1991 году мультфильм получил премию «Грэмми».

информация о статьеКунце, Михаэль
  • 1987 Маленький магазинчик ужасов (Little Shop Of Horrors), композитор Алан Менкен, автор текстов Howard Ashman, премьера на немецком языке в 1987 году, в Вене


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.