Ким Чен Ир - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 81

информация о статьеТан Шве
В феврале 2008 года американский журнал «Parade» (приложение к The Washington Post) обнародовал список самых жестоких диктаторов современности. В него вошли правитель КНДР Ким Чен Ир, Судана - Омар аль-Башир, президент Мьянмы генерал Тан Шве и король Саудовской Аравии Абдалла 1.

информация о статьеПхеньянский метрополитен
Линии обслуживаются старыми вагонами серии D производства ГДР, одно время использовались также западноберлинские вагоны производства около 1960 г. В каждом вагоне (как и на железной дороге в КНДР) есть портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

информация о статьеНодон синмун
Известный российский кореевед Ланьков даёт следующую характеристику газеты:
На первой и второй страницах этой газеты обычно помещаются послания Ким Ир Сену из-за границы и его собственные официальные телеграммы, статьи об экономических успехах Кореи. Там же можно прочесть сообщения о визитах иностранных делегаций, статьи о величии Ким Ир Сена и Ким Чжон Ира. По преимуществу экономический характер носит третья страница, а четвертая заполнена хроникальными заметками и очерками на разные темы. Последние страницы — это международный раздел. Практически все заметки на международные темы либо говорят о достижениях экономики развивающихся стран, либо критикуют внешнюю политику США. Специальный раздел, который обычно занимает пятую страницу, посвящён Южной Корее. Интонация статей газеты по разным вопросам, конечно, та же, что и у всей северокорейской пропаганды: восхваление Ким Ир Сена и Ким Чжон Ира, резкая, почти истерическая критика США и Южной Кореи, прославление экономических достижений КНДР (в подавляющем большинстве случаев — мнимых), пропаганда идей чучхе и рассказы об их огромной популярности во всём мире.

информация о статьеКим

информация о статьеЗарубежные поездки президента Путина

информация о статьеМавзолей Ким Ир Сена
Мавзолей Ким Ир Сена (официальное название — Кымсусанский мемориальный комплекс, кор. 금수산기념궁전), — большое здание на северо-востоке Пхеньяна. При жизни Ким Ир Сена там располагалась его резиденция. После его смерти по приказу Ким Чен Ира здание было переоборудовано в мавзолей Ким Ир Сена. Внутри здания сохраняется забальзамированное тело Ким Ир Сена, лежащее в открытом саркофаге.

информация о статьеАбдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд
В феврале 2008 года американский журнал Parade (приложение к The Washington Post) обнародовал список самых жестоких диктаторов современности. Король Абдалла занял в нем четвертое место, уступив лишь лидеру КНДР Ким Чен Иру, Судана — Омару аль-Баширу и президенту Мьянмы генералу Тан Шве.

информация о статьеЭкономика КНДР
В 2002 году Ким Чен Ир заявил, что «деньги должны обеспечивать стоимость товаров потребления», после чего были проведены некоторые небольшие рыночные преобразования, создан промышленный регион Кэсон, проведены первые эксперименты по введению на предприятиях хозрасчёта. Китайские инвестиции в северокорейскую экономику выросли с 1 миллиона долларов в 2003 году до 200 миллионов в 2004.

информация о статьеСистема Концевича
Исключение в системе Концевича делается для личных имён с устоявшимся написанием, распространённым в средствах массовой информации: Ким Чен Ир или Ким Ченир (а не Ким Джонъиль), Ким Ир Сен или Ким Ирсен (а не Ким Ильсон).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.