Движение за справедливость и равенство - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеДжанджавид
Боевики-арабы из «Джанджавид», будучи сами мусульманами, разрушали мечети, уничтожали имамов и оскверняли религиозные книги чернокожих суданцев из народностей фур и загава, которых арабы называют «зурга». Джанджавид было образовано в знак поддержки регулярной армии Судана в борьбе с повстанцами из «Армии Освобождения Судана» и «Движения за Справедливость и Равенство». Однако их поддержка превратилась в карательные акции против мирного населения. Основное средство передвижения — лошади, верблюды и джипы «Тойота-Лэндкрузер». Лидер — Муса Хилал.

информация о статьеБой при Эль-Генейне
Бой при Эль-Генейне — сражение, в ходе которого повстанцам из Движения за Справедливость и Равенство (JEM) удалось разгромить колонну суданской армии (два батальона) у чадской границы 16 декабря 2007 года. По заявлению повстанцев, им удалось взять в плен 29 солдат и захватить 32 единицы техники.

информация о статьеНападение на Омдурман и Хартум (2008)
Нападение на Омдурман и Хартум — военная операция в городах Омдурман и Хартум, проведённая Движением за справедливость и равенство — повстанческой группировкой региона Дарфур против правительства Судана 10-11 мая 2008 года.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.