Теория игр - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 100

информация о статьеДиалектическое противоречие
  • Антагонистические противоречия — это взаимодействие между непримиримо враждебными социальными группами и силами. Термин " антагонизм " распространен в биологии и медицине: антагонизм ядов, лекарств, микробов, антагонизм мышц, зубов и т. п. Математики рассматривают антагонизм как такую противоположность интересов (имеется в виду теория игр), при которой выигрыш одной стороны равен проигрышу другой, то есть равенство по величине и противоположность по знаку. В своем чистом виде антагонизм проявляется редко — в ситуации войны, революции, спортивных состязаниях и т. п.




информация о статьеБондарева, Ольга Николаевна
Ольга Николаевна Бондарева (27 апреля 1937, Ленинград1991, Санкт-Петербург) — советский математик, специалист в области теории игр. В честь О. Н. Бондаревой названа Теорема Бондаревой-Шепли (англ. [[:en:Bondareva-Shapley theorem).

информация о статьеБондарева, Ольга Николаевна
О.Н.Бондарева опубликовала более 70 научных работ по теории игр и математике. Входила в редколлегию международного журнала «Games and Economic Behavior». Международное признание получили её работы по кооперативной теории игр.

информация о статьеЭкономическая теория
Экономическая теория состоит из ряда разделов: методологии экономической науки, микроэкономики, макроэкономики, международной экономики, эконометрики, теории игр.


информация о статьеАуман, Исраэль
Теория игр — это наука о стратегии, она изучает, как различные соперничающие группы — бизнесмены или любые другие сообщества — могут сотрудничать с получением идеального результата. Ауманн специализировался в «повторяющихся играх», анализируя развитие конфликта во времени.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.