Юридическая клиника - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеПраво общественных интересов
Правовая защита общественных интересов во всем мире всегда черпала вдохновение в стремлении к социальной справедливости. В наши дни термин «право общественных интересов» все больше используется в Центральной и Восточной Европе, России и Средней Азии юристами-профессионалами и другими людьми и организациями, работающими в таких областях, как защита прав человека или охрана окружающей среды, и с другой социальной проблематикой, так или иначе связанной с правом. Термин применяют к таким видам деятельности, как проведение различных общественных кампаний, стратегическое использование судебных механизмов для достижения общественнополезных целей, оказание бесплатной юридической помощи, развитие клинического юридического образования, правовое просвещение. Общим для всех тех, кто занимается этой деятельностью, является осознание общей миссии: использование права как инструмента разрешения социальных проблем во имя общественного интереса. Осуществляемая с этой целью деятельность основывается на принципах уважения прав человека, демократии, открытого общества и верховенства права

информация о статьеЮридический факультет РУДН
На факультете создано Студенческое консультативное бюро (СКБ), в котором студенты 2 — 4 курсов оказывают бесплатные юридические консультации малообеспесенным жителям некоторых районов г. Москвы. То есть, фактически, СКБ РУДН является юридической клиникой.


информация о статьеИнститут «Право общественных интересов» (PILI)
Право общественных интересов включает в себя осуществление такой деятельности как проведение публичных кампаний, стратегическая судебная защита, государственная политика в области субсидируемой юридической помощи, клиническое юридическое образование, юридическая грамотность и другие программы гражданского образования. Подход PILI заключается в развитии и поддержке широкого круга организаций, программ и частных лиц, задействованных в этих видах деятельности и объединенных единой целью: расширение применения права как инструмента в достижении социальной справедливости. Реализуя эти направления деятельности в рамках права общественных интересов, PILI руководствуется принципами защиты прав человека, продвижения демократии, открытого общества и верховенства закона.

информация о статьеКлиника

всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.