Килберн, Уэлдон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеКэт Стивенс
Бывший певец обратился к рекорд-компании с просьбой более не распространять его музыкальную продукцию, а получив отказ, решил все деньги направлять на филантропические и образовательные цели в мусульманском сообществе. В 1981 году он построил начальную школу (Islamia Primary School) в Килберне на севере Лондона, после чего основал несколько исламских средних школ и благотворительное общество Small Kindness, до сих пор помогающее жертвам голода в Африке, Индонезии и Ираке. В 1985—1993 годах он возглавлял организацию Muslim Aid.

информация о статьеМаршалл, Лоис
Училась у Уэлдона Килберна, ставшего затем её аккомпаниатором, а в 1968 г. и мужем, а также у Эмми Хайм. В 1947 г. дебютировала в «Страстях по Матфею» Баха под управлением Эрнеста Макмиллана. В 1952 г. выиграла Наумбурговский конкурс молодых исполнителей и в качестве лауреата выступила с концертом в Нью-Йорке, после чего Артуро Тосканини пригласил Маршалл петь в его постановке Торжественной мессы Бетховена (премьера 28 марта 1953 г.).

информация о статьеМилн, Алан Александр
Алан Александр Милн (англ. Alan Alexander Milne) (18 января 188231 января 1956) — английский писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» — Винни-Пухе. Родился в лондонском районе Килберн. Принимал участие в Первой мировой войне. Много лет был сотрудником английского юмористического журнала «Панч» (Punch). Сочинять истории о Винни-Пухе Милн начал для своего сына Кристофера Робина Милна (19201996). До выхода в свет книг о Винни-Пухе Милн уже был довольно известным драматургом, однако успех Винни-Пуха приобрел такие масштабы, что другие произведения Милна сейчас практически неизвестны.

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.