Симба - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеМуфаса
В этом фильме Муфаса предстаёт мудрым королём Земель Прайда. Он рассказывает своему сыну Симбе о жизни саванны, взаимосвязи всего живого. Однако его брат Скар мечтает захватить трон и придумывает коварный план. В соответствии с ним он заманивает Симбу в каньон, а гиены загоняют туда стадо антилоп. Муфаса без колебаний бросается спасать сына. Он вытаскивает Симбу на выступ скалы, но его сбивает поток несущихся антилоп и он падает.Ему удается выбраться из-под копыт животных и запрыгнуть на стену ущелья.Над ним стоит Скар.Муфаса просит Скара помочь ему выбраться. Но Скар со словами «Да здравствует король!» сбрасывает Муфасу в поток бегущего стада, и Муфаса погибает.

информация о статьеКороль-лев 3: Хакуна матата
С этого момента сюжет мультфильма начинает пересекаться с сюжетом первого «Короля льва»: прибыв на следующее утро к подножью скалы прайда, Тимон и Пумба обнаруживают огромную толпу животных, собравшихся посмотреть на новорожденного наследника. Тимон крайне разочарован тем, что в очередной раз ошибся с выбором цели своих странствий, но Пумба призывает его не зацикливаться на своих переживаниях, а подыскать что-нибудь более подходящее на роль нового дома. Таковым становится пещера неподалёку от скалы прайда. По пути к пещере обнаруживается, что Пумба страдает метеоризмом — собравшиеся на презентацию Симбы звери не выносят ужасающего запаха Пумбы и падают в обморок (хотя выглядит это как преклонение перед царственной особой).

информация о статьеКороль-лев 2: Прайд Симбы
Сюжет мультфильма «Король-лев 2: Прайд Симбы» имеет много общего с пьесой Шекспира «Ромео и Джульетта».

информация о статьеКороль-лев 2: Прайд Симбы
Симба (Мэтью Бродерик), пение — (Кем Клэйрк) — Король прайда. Сын Муфасы. Держит свою дочь под строгим наблюдением. Нередко ошибался, но потом исправил свои ошибки.

информация о статьеНала
Нала (англ. Nala) — персонаж мультфильма Король Лев, дочь Сарафины, жена Симбы и мать Киары. В фильме Налу-детёныша озвучивала Никет Калем, взрослую налу — Мойра Келли.

информация о статьеThe Lion King (игра)
Главным героем игры является львёнок, а после уровня Hakuna Matata взрослый лев Симба. Симба обладает рядом присущих ему игровых способностей: он может бегать и прыгать на соответствующие выступы и платформы. Он обладает возможность производить кувырки, сбивая своих противников, что служит своеобразным "оружием". Также Симба может рычать, ввергая врагов в состояние оцепенения (на некоторое время они замирают), либо это средство может убивать врагов. В ходе игры Симбе предстоит часто перепрыгивать различные обрывы и пропасти, он имеет возможность цепляться за их края. Яркой особенностью персонажа и игры является то, что с какой бы высоты Симба не упал, он не разобъётся. По большому счёту среди возможностей Симбы имеются прыжок, бег, кувырок, рычание, удар лапой (во возрослом состоянии).


информация о статьеКороль-лев
У мудрого короля саванны Муфасы и его супруги Сараби рождается наследник Симба. Муфаса рассказывает ему о Круге Жизни. Однако брат Муфасы, Скар, стремится занять трон. Он "случайно" проговаривается Симбе о Слоновьем Кладбище. Симба отправляется туда вместе с подругой Налой. На них нападают гиены, подосланные Скаром. Однако Муфаса вовремя спасает львят и рассказывает Симбе о королях прошлого, поселившихся на звёздах. Скар придумывает новый коварный план. В соответствии с ним он заманивает Симбу в каньон, а гиены загоняют туда стадо антилоп. Муфаса спасает Симбу, но сам повисает на выступе скалы. Скар сбрасывает его под копыта антилоп, и Муфаса погибает. Скар убеждает Симбу, что он виноват в смерти отца, и Симба убегает из Земель Прайда. Скар занимает трон. Симбу, заблудившегося в пустыне, находят и принимают к себе бородавочник Пумба и сурикат Тимон. Симба вырастает; однажды в джунгли приходит Нала и рассказывает Симбе, что Скар и гиены совершенно разорили Земли Прайда. Симба отказывается вернуться, считая себя виноватым . Однако мандрил Рафики помогает ему увидеть дух отца, который убеждает Симбу вернуться. Симба, придя домой вместе с Налой, Тимоном и Пумбой, обнаруживает, что Земли Прайда действительно разорены. Он заявляет Скару, что является настоящим королём. Скар напоминает Симбе о его вине, и начинает оттеснять его к краю Скалы. Симба повисает на её уступе, и Скар, думая, что победил, проговаривается, что он убил Муфасу. Разъярённый Симба выпрыгивает и заставляет Скара признаться публично. Львицы нападают на гиен, Симба гонится за Скаром. Скар, забежав на вершину Скалы, обвиняет во всём гиен и соглашается покинуть Земли Прайда, но неожиданно бросает пепел в глаза Симбе и нападает на него. Начинается драка, и Симба сбрасывает Скара с вершины Скалы. Внизу на него набрасываются гиены. Симба поднимается на выступ Скалы Прайда и оглашает рыком королевство. Земли Прайда снова расцветают, у Симбы и Налы рождается детёныш.

информация о статьеКороль-лев
Си́мба (Джонатан Тейлор Томас (детёныш) и Мэтью Бродерик (взрослый)) — будущий правитель Земель Прайда, сын Муфасы, который ушёл в добровольное изгнание после смерти своего отца. Слово «симба» на языке суахили означает «лев».

информация о статьеСкар
Хоть Скар является взрослым львом, но в сравнении с другими львами обладает более худощавым телосложением. Он не так силён, как Муфаса или взрослый Симба, но очень умён и хитёр. Герой сам говорит в фильме: «Что касается ума, то его мне досталась львиная доля. А вот насчёт грубой силы… Увы, здесь вышла генетическая осечка».


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.