Содерберг, Стивен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 56
информация о статьеБитва за Алжир (фильм)
Шумиха в прессе вокруг показа в Пентагоне и сопутствующее ей возрождение интереса к творчеству Понтекорво привело к тому, что в 2004 году отреставрированная кинофреска режиссёра вновь вышла на экраны Великобритании, Франции и США. В октябре того же года в рамках проекта The Criterion Collection состоялась презентация DVD c «Битвой за Алжир» и комментариями ведущих режиссёров США (Спайк Ли, Мира Наир, Джулиан Шнабель, Стивен Содерберг, Оливер Стоун) о месте фильма в истории киноискусства.

информация о статьеЭрин Брокович
«Эрин Брокович» (англ. Erin Brockovich) — фильм режиссёра Стивена Содерберга. Мировая премьера состоялась 17 марта 2000 года.

информация о статьеЭрос (фильм)
«Эрос» (англ. Eros) — фильм, состоящий из трех короткометражек режиссёров Вонг Кар Вая, Стивена Содерберга и Микеланджело Антониони.

информация о статьеЭрос (фильм)

информация о статьеКаннский кинофестиваль 2008 года

информация о статьеТоро, Бенисио дель
В 2000 году, после двухлетнего перерыва актёр снялся сразу в трех значительных фильмах. Первым стал триллер «Путь оружия», режиссёрский дебют сценариста Кристофера Маккуарри, затем последовала криминальная драма Стивена Содерберга «Траффик». Этот фильм, сюжет которого был построен на проблеме незаконного оборота наркотиков, был удостоен четырёх «Оскаров» — и один из них получил дель Торо. Помимо этого за роль полицейского Хавьера Родригеса актёр был удостоен в общей сложности девятнадцати престижных наград и номинаций, в том числе получил премии BAFTA, «Золотой глобус» и приз Берлинского кинофестиваля. И, наконец, третьим фильмом актёра этого года стала знаменитая гангстерская комедия Гая Ритчи «Большой куш».

информация о статьеТоро, Бенисио дель
В настоящее время дель Торо вместе с Халле Берри занят на съемках драмы Things We Lost in the Fire (прокат запланирован на 2007 год). Также подтверждено его участие в картине Guerrilla, биографическом фильме Стивена Содерберга о легендарном кубинском революционере Че Геваре, где актёр исполнит главную роль.

информация о статьеКуарон, Альфонсо
Solo con tu pareja (дословно — «Только с твоим партнером», название прокатной англоязычной версии — Любовь во время истерии) — чёрная комедия о бизнесмене, думающем, что он болен ВИЧ. Фильм стал грандиозным хитом в Мексике и был с энтузиазмом принят по всему миру. Режиссёр Сидни Поллак был настолько впечатлен фильмом, что в 1993 году пригласил Куарон снимать эпизод в «Fallen Angels» («Падшие ангелы») — сериале производства Showtime; кроме него над сериалом работали такие режиссёры как Стивен Содерберг, Джонатан Каплан, Питер Богданович и Том Хэнкс.

информация о статьеАнатомия Грея (фильм)
«Анатомия Грея» (англ. Gray’s Anatomy) — 80-минутный фильм режиссёра Стивена Содерберга. Название фильма происходит от названия известного учебника анатомии, «Анатомия Грея», написанного Генри Греем в 1858 году. Также существует телесериал «Grey’s Anatomy» (русское название Анатомия страсти).

информация о статьеРобертс, Джулия
Гонорары Джулии росли от фильма к фильму, и за картину «Улыбка Мона Лизы» актриса получила беспрецедентный в истории кинематографа гонорар для актрисы в размере 25 млн. долларов. Это, впрочем, не мешает Робертс участвовать в небольших проектах с бюджетом гораздо меньше вышеназванной суммы (фильм «Близость» с её участием, снятый за 27 миллионов долларов, принёс более 115 млн. долларов в прокате). Однако настоящим триумфом Джулии Робертс стала биографическая роль в фильме Стивена Содерберга «Эрин Брокович» (2000). Фильм, не только пользующийся большим успехом у зрителей (сборы в мире 256 млн. долларов), но и приносит создателям пять номинаций на премию «Оскар», один из которых получает Джулия. Вручение ей золотой статуэтки окончательно закрепило её статус как главной кинозвезды Голливуда и всеобщей «любимицы Америки».


всего найдено цитат на эту статью 56
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.