Израильское царство - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 123
информация о статьеЭла
Эла (Ила) (ивр. אלה) — царь Израильского царства, правивший в 877876 до н. э. Сын Бааши.

информация о статьеАссирия

информация о статьеЕврейство
Однако принятие женой религии мужа было естественным лишь в те времена, когда евреи прочно сидели на своей земле и еврейская национально-религиозная община жила устойчивой и полноценной жизнью. Положение принципиально изменилось после возвращения из вавилонского пленения (538 г. до н. э.). Падение Израильского, а затем и Иудейского царств сопровождалось насильственным выселением завоевателями части еврейского населения и переселением в Землю Израиля неевреев. Следствием этого были смешанные браки, угрожавшие дальнейшему существованию еврейского народа, и ослабление национально-религиозного самосознания.

информация о статьеСамария
В говорится, что царь Израиля Амврий (Омри) (около 875 г до н. э.) купил эту гору у Шемэра за два таланта серебра и построил на ней город Самария (Шомрон), по имени бывшего владельца горы.

информация о статьеГалаад (область)
Галаад или Гилеад (ивр. הגלעד, Гиль’ад) — историческая область Древнего Израиля. Ныне находится на территории Иордании.

информация о статье955 год до н. э.

информация о статьеПравители Древнего Израиля и Иудеи
Древний Израиль (Ханаан). Столицы: Силом (Шило), Мицпа, Рама, Гибеон (Гивон).


информация о статье887 год до н. э.

информация о статьеДокументарная гипотеза
После разрушения Северного Царства в 722 г. до н. э. документы Йахвист и Элогист были объединены в один документ. В результате этого объединения были опущены некоторые части оригинальных документов, в основном — Элогиста. Впоследствии к полученному документу был добавлен четвертый документ — книга Второзаконие. Последним был добавлен Жреческий Кодекс, в результате этого добавления текст Пятикнижия приобрел современную форму.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.